Iban Summit II Resmi Digelar

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron, menghadiri seminar Iban Summit II 2023 yang diadakan di Balai Ladja Tapang Sambas, Desa Tapang Semadak, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Jumat (24/3/2023).

Kegiatan Iban Summit II ini merupakan lanjutan dari kegiatan Iban Summit I yang sudah diadakan di Sintang pada tahun 2018.

Seminar Iban Summit yang ke II ini mengusung tema “membangun identitas Iban yang tangguh di dunia yang terus berubah”.

Seminar ini berlangsung selama 2 hari dari tanggal 24-25 Maret 2023 dan diselenggarakan di Balai Ladja Tapang Sambas, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau.

Dalam sambutannya Bupati Sekadau Aron mengatakan bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau sangat mengapresiasi Yayasan Keling Kumang yang merupakan salah satu koperasi paling aktif dalam membangun perekonomian masyarakat di Kabupaten Sekadau.

“Saya sangat mendukung kegiatan Iban Summit II ini guna untuk mengangkat Kearifan lokal dan melestarikan nilai budaya yang berdampak pada sektor pariwisata dan perekonomian di Kabupaten Sekadau,” ungkap Aron.

Aron juga menambahkan bahwa kegiatan Iban Summit ini sebagai bentuk dukungan terhadap pembangunan budaya dan pembangunan ekonomi masyarakat di Kabupaten Sekadau.

“Kegiatan ini juga sebagai wadah masyarakat untuk menumbuhkan kecintaan, semangat dan motivasi kita dalam upaya menggali, mensosialisasikan, melestarikan dan mengembangkan nilai-nilai adat istiadat dan seni budaya, yang hidup, tumbuh dan berkembang di dalam kehidupan masyarakat dayak,” sambungnya.

Aron berharap kegiatan ini dapat mengembangkan potensi-potensi yang ada di Kabupaten Sekadau dan membawa Sekadau menjadi Daerah yang mandiri dan berdaya saing. (Madah Sekadau/Wan/AL/AK)