Bupati Sekadau Bangga Atas Capaian Kontingen Pesparawi Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Rupinus mengapresiasi kontingen Pesparawi Kabupaten Sekadau yang sukses memenangi beberapa perlombaan dipergelaran Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) IX tingkat Provinsi Kalimantan Barat yang dilaksanakan di Kabupaten Ketapang.

Sebagai bentuk apresiasinya Pemkab Sekadau melaksanakan kegiatan ramah tamah, silahturahmi, sekaligus laporan Ketua Panitia Pesparawi Kabupaten Sekadau yang dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Sekadau, Jum’at (12/7).

Bupati Sekadau, Rupinus merasa bangga dengan capaian dari para peserta lomba, LPPD, Panitia Pesparawi, serta kalangan yang terlibat dalam kegiatan tersebut. Ia mengatakan bahwa untuk hasil yang telah dicapai dari para kontingen sudah sangat luar biasa.

“Kali ini kita bisa berprestasi dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya, ini sangat luar biasa”,Ungkap Rupinus.

“Saya ucapkan terima kasih dan selamat kepada para peserta yang mendapat juara, untuk yang belum dapat juara tingkatkan lagi latihannya, karena event seperti inikan terus berlanjut”,Ujarnya.

Kontingen Kabupaten Sekadau sebelumnya telah sukses mendapatkan beberapa juara dari perlombaan Pesparawi IX Kalbar, adapun perlombaan yang didapat adalah juara 1 paduan suara musik etnik, juara 2 paduan suara wanita, juara 3 paduan suara pria, juara 3 solo remaja putri, juara 3 pemenang stand terbaik.

Salah satu perwakilan dari peserta paduan suara musik etnik, Helena Leni Marsita mengungkapkan perasaannya karena telah mendapatakan juara 1 dan mampu mengharumkan nama Kabupaten Sekadau. Ia mengatakan bahwa kedepan akan lebih giat lagi untuk latihannya karena mereka akan mewakili Kalimantan Barat untuk mengikuti Pesparawi tingkat Nasional.

“Saya merasa sangat puas dan bangga bisa membawa nama Kabupaten Sekadau untuk menang di tingkat Provinsi dan tahun 2021 mewakili Kalimantan barat di tingkat Nasional”,Ungkap Helen.

“Kesiapan selanjutnya proses latihan lebih giat lagi dengan olah vocal dan aransemen serta gerak tari, karena kami punya target dapat juara lagi ditingkat Nasional nanti”,Pungkasnya.

Untuk peserta paduan suara musik etnik yang sukses mendapatkan juara 1 dalam pergelaran tersebut nantinya akan mengikuti perlombaan Pesparawi di tingkat Nasional tahun 2021 yang diselenggarakan di Kota Yogyakarta. (Madah Sekadau/Yandi/Wido)

Untuk peserta paduan suara musik etnik yang mendapat juara 1 nantinya akan mengikuti perlombaan Pesparawi di tingkat Nasional tahun 2021 yang diselenggarakan di Kota Yogyakarta. (Madah Sekadau/Yandi/Wido)