Ucapkan Sumpah/Janji Pelantikan, Sebanyak 30 Orang Terpilih Resmi Jadi Anggota DPRD Sekadau Periode 2019-2024

Sekadau Hilir - Madah Sekadau, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sekadau laksanakan Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka Pengucapan Sumpah/Janji Anggota DPRD Kabupaten Sekadau terpilih masa jabatan 2019-2024, yang dilaksanakan di Ruang Rapat Paripurna Kantor DPRD Kabupaten Sekadau, Senin (30/9). Sebanyak 30 anggota terpilih dilantik dan mengucap sumpah/janji anggota DPRD Kabupaten Sekadau yang dipandu oleh Wakil Ketua Pengadilan Negeri Sanggau, Arief Boediono.

Bupati Sekadau, Rupinus yang menyampaikan sambutan Gubernur Kalimantan Barat menegaskan kepada seluruh anggota DPRD yang terpilih dalam masa jabatan 2019-2024 harus siap untuk mengemban amanah yang besar dan mulia untuk mensejahterakan masyarakat Kabupaten Sekadau.

"Pada kesempatan ini saya ucapkan selamat kepada saudara-saudari yang baru saja mengambil sumpah/janji sebagai anggota DPRD Kab.Sekadau, dan tentunya peristiwa ini menjadi momen penting yang bukan hanya bagi saudara-saudari namun bagi Kabupaten Sekadau dalam bingkai NKRI," tegas Rupinus.

"dengan terpilih sebagai wakil rakyat, berarti saudara-saudari telah menjadi resprentasi dari masyarakat yang diwakili, siap dengan resiko, siap untuk menahan diri dari godaan korupsi, dan siap juga untuk mengorbankan kepentingan diri sendiri dalam mengemban amanah dari rakyat," tambahnya.

Sebanyak 30 anggota terpilih dan dilantik sebagai anggota DPRD Kabupaten Sekadau serta diambil sumpah/janjinya didalam rapat paripurna yang dipandu oleh Wakil Ketua Kejaksaan Negeri Sanggau, serta disaksikan oleh Bupati Sekadau, Wakil Bupati Sekadau, Sekretaris Daerah Kab.Sekadau, Ketua DPRD, Ketua Organisasi Wanita Sekabupaten Sekadau dan tamu undangan lainnya.

Berikut ini nama-nama anggota DPRD Kabupaten Sekadau masa jabatan 2019-2024 yang dilantik:

Partai PDI Perjuangan :

1. ARI KURNIAWAN WIRO