IPM Kabupaten Sekadau Gelar Pelatihan Kader Dasar Taruna Melati 1

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – IPM (Ikatan Pelajar Muhammadiyah) Kabupaten Sekadau mengadakan kegiatan Pelatihan Kader Dasar Taruna Melati 1 dan pembentukan PD IPM Kabupaten Sekadau yang dilaksanakan di MTS Negeri 1, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Jumat (10/2/2023).

Ipmawati Susi Purwaningsih dalam laporannya sebagai Ketua Panitia mengatakan bahwa tujuan Pelatihan Kader IPM ini sebagai proses pembentukan karakter Kader yaitu Sidiq, Tabligh, Amanah dan Fathonah sebagai upaya penanaman nilai-nilai dasar pergerakan dan perjuangan ikatan.

“sebagaimana dalam tujuan Ikatan Pelajar Muhammadiyah yaitu terbentuknya pelajar muslim yang ber-ilmu, berakhlak mulia dan menjunjung tinggi ajaran Islam sehingga terwujud masyarakat islam yang sebenar-benarnya,” ungkap Ipmawati.

Ketua Pimpinan Daerah Aisiyah Kabupaten Sekadau, Shofa berharap kepada peserta pelatihan kader IPM agar dapat aktif dan dapat mengerjakan hal-hal yang bermanfaat dibawah naungan IPM kedepannya.

“ketika mengikuti acara ini, besar harapan kami untuk para peserta agar serius dalam mengikuti setiap kegiatan, karena kami berharap kegiatan ini dapat membentuk pemimpin yang berjiwa adil, berjiwa jujur dan selalu inovatif serta kreatif,” ungkap Shofa.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Sekadau, Sapto Utomo mengingatkan kepada seluruh peserta bahwa pentingnya mempunyai nilai keterampilan dan sikap.

“meskipun keterampilan kalian 100 tapi jika sikap yang dimiliki masih 0 maka nilainya akan tetap 0, maka dari itu harapannya kegiatan ini dapat menciptakan kader IPM yang militan, berkemajuan dan berprestasi serta berakhlak,” ungkap Sapto.

“karena keberhasilan kita tidak hanya ditentukan dengan intelektual yang cerdas, tetapi keberhasilan kita juga ditentukan dengan emosional yang cerdas,” pungkasnya.

Pelatihan Kader Dasar ini dilaksanakan selama tiga hari yang dimulai pada hari Jumat 10 Februari 2023 – 12 Februari 2023  dengan mengangkat tema Menciptakan kader IPM yang militan, berkemajuan dan berprestasi. (Madah Sekadau/Wan/Sal/AK)