Jelang Imlek, Pemkab Sekadau Lakukan Sidak Harga dan Stok Bahan Pokok

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Menjelang tahun baru Imlek, Pemerintah Kabupaten Sekadau melalui tim gabungan mengadakan Inspeksi Mendadak (sidak) atau pemantauan harga dan ketersediaan bahan pokok ke pasar tradisional, toko modern hingga gudang yang ada di Kecamatan Sekadau Hilir, Rabu (07/02/2024).

Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau Ir.H. Mohammad Isa, M.Si menuturkan, sidak ini bertujuan untuk memastikan ketersediaan atau stok kebutuhan bahan pokok menjelang tahun baru imlek.

“Pada hari ini kita melaksanakan sidak di pasar tradisional, pasar modern dan pergudangan yang ada di Kabupaten Sekadau,”ujar Sekda Sekadau Mohammad Isa.

Selanjutnya, Sekda Mohammad Isa mengatakan, dari hasil sidak secara umum stok ketersediaan sembako dan barang penunjang lainnya relatif tersedia. Sedangkan, untuk harga barang relatif stabil. Ada beberapa jenis barang yang mengalami kenaikan seperti beras namun tidak cukup signifikan.

“Alhamdulillah harga kebutuhan sembako menjelang perayaan Imlek masih stabil dan tidak ada kenaikan yang cukup signifikan. Selain itu, stok sembako juga sangat cukup dan terpenuhi,” Ungkapnya.

Ia menambahkan, bilamana terjadi lonjakan harga tentu pemerintah daerah akan melakukan intervensi harga, yaitu dengan melaksanakan pasar murah bagi masyarakat di Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Sal/HT).