Kadis Kominfo Sekadau Ajak Masyarakat Gunakan Internet Untuk Kegiatan Positif

Sekadau Hulu, Madah Sekadau – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sekadau Sabas mengatakan dengan adanya jaringan internet dapat memberikan dampak yang signifikan terutama dalam hal percepatan data dan informasi. Melalui jaringan internet ini, semua orang bisa bertukar data dan informasi dengan mudah dalam waktu yang singkat bahkan dari seluruh penjuru dunia. Namun seiring dengan mudahnya akses informasi ini sering kali dimanfaatkan oleh tangan yang tidak bertanggung jawab.

“Saya sampaikan kepada masyrakat yang sudah punya jaringan internet agar digunakan untuk hal-hal yang positif. Jadi jangan hanya digunakan untuk medsos saja,”Kata Kadis Kominfo Kabupaten Sekadau, Sabas ketika menghadiri kegiatan launching internet desa program kampung online di Kecamatan Sekadau Hulu, Rabu (9/9/2020).

“jangan sampai disalahgunakan, seperti membagikan berita palsu atau hoax, jadi ketika menerima berita hoax jangan dibagikan lagi, karena jika sebarkan lagi maka kita bisa terkena Undang-undang ITE tentang penyebaran berita hoax,”Ujarnya.

Sabas berpesan jika ada masyarakat yang menerima berita hoax dari orang lain agar tidak dibagikan kembali kepada lainnya. Ia mengajak masyarakat di Kabupaten Sekadau agar menggunakan jaringan internet tersebut dengan sebaik-sebaiknya dan dapat dimanfaatkan untuk kegiatan yang bersifat promosi terutama potensi-potensi yang ada di desa.

“Jaringan internet ini dapat kita gunakan untuk promosi potensi desa masing-masing, jadi dengan adanya internet ini dapat meningkatkan daya saing kita,”Ucapnya. (Madah Sekadau/YD/AK)