KPU Sekadau Gelar Pengundian Nomor Urut Pilkada Tahun 2020

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sekadau menggelar Rapat Pleno Terbuka Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Sekadau Tahun 2020 yang dilaksanakan di kantor KPU Kabupaten Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Kamis (24/09/2020).

Pada pengundian nomor urut tersebut pasangan Aron-Subandrio mendapat nomor urut 1. Sementara, pasangan Rupinus-Aloysius mendapat nomor urut 2 di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2020 di Kabupaten Sekadau.

Calon Bupati Sekadau nomor urut 1, Aron mengungkapkan bahwa dirinya merasa senang bisa memperoleh nomor urut tersebut dan seluruh keluarga juga mengharapkan untuk mendapatkan nomor 1.

“Rasanya gembira dan saya pikir ini hal yang susah diungkapkan dengan kata-kata. Tapi, memang tadi pagi, saya, istri dan keluarga besar berdoa di rumah. Anak-anak semua bilang Pak kita harus nomor 1. Hari ini puji Tuhan kita mendapat nomor 1,” ungkap Aron.

“Kita juga mengingatkan kepada masyarakat yang terpenting jaga kesehatan dan jaga keselamatan. Kita wajib menggunakan masker, jaga jarak dan mencuci tangan karena penyakit itu sampai hari ini belum ada obatnya,” tambahnya.

Sementara itu Calon Bupati Sekadau nomor urut 2, Rupinus menjelaskan nomor 2 tersebut memiliki makna tersendiri yang sebagian besar pendukung di lapangan menginginkan nomor yang sama seperti dulu, yakni nomor 2.

“Makna pertama, salam 2 jari. Melambangkan 2 periode. Kemudian, kalau kita hendak berjalan kaki yang jelas harus dua kan, jika tidak ya pincang. Jadi nomor 2 ini memiliki banyak makna,” jelas Rupinus.

“Saya katakan sebenarnya nomor berapapun tidak ada masalah. Tapi, beruntung kami bisa mendapatkan nomor 2 karena secara psikologis masyarakat mudah mengingatnya,” sambung Rupinus.

Pada acara Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon di Kantor KPU Kabupaten Sekadau tersebut diisi juga dengan Deklarasi Kesepakatan Damai dalam rangka Pelaksanaan Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Sekadau Tahun 2020 di Kabupaten Sekadau yang diselenggarakan oleh Kapolres Sekadau beserta jajaran. (MadahSekadau/Amd/AK)