KPU Sekadau Sosialisasi Pendidikan Pemilih Dalam Pelaksanaan Pemilu Serentak Tahun 2024

Nanga Taman, Madah Sekadau – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sekadau melaksanakan kegiatan sosialisasi pendidikan pemilih kepada siswa/i yang diselenggarakan di halaman SMAN 1 Nanga Taman, Jum’at (14/4/2023).

Sosialisasi tersebut ditujukan bagi siswa dan siswi di SMAN 1 Nanga Taman yang merupakan pemilih pemula untuk pemilihan umum di tahun 2024 mendatang.

Adapun agenda yang diselenggarakan dalam sosialisasi tersebut yaitu memperkenalkan partai politik peserta pemilu tahun 2024, menyampaikan waktu pelaksanaan hari pemungutan suara tahun 2024, tahapan pemilu tahun 2024, jenis pemilihan.

Selain itu, juga menyampaikan kepada siswa mengenai cek DPT (Daftar Pemilih Tetap) online, memperkenalkan link media sosial dan website KPU sebagai referensi informasi tentang pemilu tahun 2024.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Sekretaris KPU Sekadau Therian Affandy, yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa sebelumnya juga telah dilaksanakan kegiatan sosialisasi tersebut di dapil satu dan tiga yang dipusatkan di Kecamatan Sekadau Hilir dan Belitang Hilir.

“Pada hari ini kami datang ke SMAN 1 Nanga Taman bertujuan untuk mensosialisasikan Pemilu di tahun 2024 kepada adik siswa/i di SMAN 1 Nanga Taman ini selaku pemilih pemula,” Ucap Affandy.

“Saya berharap informasi yang didapat adik-adik pada hari ini bisa diinformasikan kembali kepada teman-teman yang lainnya, bisa juga kepada keluarga di rumah, agar apa yang kita sampaikan hari ini bisa semakin disebarluaskan kepada masyarakat luas,” Tuturnya.

“Perlu kami sampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya dilaksanakan di Kabupaten Sekadau saja, tetapi juga dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia,” Pungkasnya.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh pihak Kapolres Sekadau, selain itu juga dihadiri oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sekadau dan Dinas Perhubungan Kabupaten Sekadau. (Madah Sekadau/YD/Sal/AK)