Kunjungan Bupati Sekadau Dalam Acara Syukuran Kades Terpilih Desa Sunsong di Kecamatan Sekadau Hulu

Sekadau Hulu, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Rupinus hadiri acara syukuran Kepala Desa terpilih yang dilaksanakan di rumah kediaman Kades Sunsong, Desa Sunsong, Kecamatan Sekadau Hulu, Kabupaten Sekadau, Senin (20/1). Kegiatan tersebut diadakan dalam rangka rasa syukur kepada tuhan karena telah terpilih menjadi Kades Sunsong dengan masa jabatan 2020-2026.

Acara tersebut diawali dengan pemancungan bambu muda yang dilakukan langsung oleh Bupati Sekadau, Rupinus serta pengalungan bunga dan disambut oleh tarian adat selamat datang dari Desa setempat.

Pada kesempatan tersebut Kepala Desa Sunsong, Aban S menyampaikan sambutan kepada masyarakat untuk mendukung pembangunan yang ada di desa tersebut agar dapat berjalan tanpa hambatan.

“Pada kesempatan ini saya mohon dukungan kepada masyarakat Desa Sunsong dalam menjalankan tugas yang Bapak/Ibu berikan kepada saya agar berjalan baik tanpa hambatan dan didukung sepenuh hati oleh masyarakat,” ungkap Aban S.

“Buang jauh perbedaan, tidak ada lagi perbedaan pendukung, mari kita bersatu membangun desa ini, kalau bukan kita siapa lagi, ini rumah tangga kita yang harus kita jaga bersama,” tambahnya.

Sementara itu Bupati Sekadau, Rupinus mengatakan bahwa untuk masa jabatan Kepala Desa mencapai enam tahun, ia juga berpesan kepada pesaing calon kades terdahulu untuk dapat bersatu dan bersama-sama dalam membangun Desa Sunsong untuk menjadi lebih baik.

“Kepala Desa sekarang ini masa jabatannya adalah enam tahun yaitu 2020 sampai dengan 2026, kalau anggota DPR, Presiden hanya sampai lima tahun, tetapi Kepala desa sampai dengan enam tahun dan bisa sampai tiga periode,” ujar Rupinus.

“dan kepada pesaing-pesaing yang mencalonkan diri menjadi Kades dahulu, mari bergabung tidak ada lagi kubu-kubu lainnya dengan bersatu demi membangun Desa Sunsong ini,” tambahnya.

Pada akhir acara Bupati Sekadau beserta rombongan menikmati alunan lagu dangdut yang dibawakan oleh beberapa artis lokal dalam menghibur masyarakat serta tamu undangan.

(MadahSekadau/Amd/Komi)