Kunjungan Kerja Komisi I DPRD Provinsi Kalbar di Kab.Sekadau Terkait Tapal Batas Desa Sunsong

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau menggelar acara Kunjungan Kerja Komisi I DPRD Provinsi Kalimantan Barat yang dilaksanakan di ruang serbaguna, Kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Jumat (12/6/2020). Acara tersebut dipimpin oleh Bupati Sekadau, Rupinus dan Wakil Bupati Sekadau, Aloysius dan di hadiri oleh Kepala SKPD serta Forkopimda dilingkungan Pemerintah Kab.Sekadau

Pada kunjungan kerja Anggota Komisi I DPRD Prov Kalbar tersebut dalam rangka mencari masukan dan informasi terhadap permasalahan batas wilayah antara Kabupaten Sekadau di Desa Sunsong, Kecamatan Sekadau Hulu dengan Kabupaten Sintang di Desa Sinar Pekayu, Kecamatan Sepauk.

Bupati Sekadau, Rupinus meminta agar permasalahan sengketa batas wilayah tersebut dapat terselesaikan secara damai. Ia berharap agar Pemerintah Provinsi dapat membantu menyelesaikan permasalah tersebut.

“Saya minta permasalahan tapal batas ini dapat diselesaikan sesuai dengan Peraturan Perundang-Undangan yang adil dan bisa diterima oleh kedua belah pihak,” pinta Rupinus.

“Janganlah sampai ke ranah hukum, karena kita tidak ingin berpolemik dengan Kabupaten lain,” tutupnya.

Sementara itu salah satu Anggota Komisi I DPRD Prov Kalbar, Martinus Sudarno menjelaskan bahwa Desa Sunsong tersebut merupakan daerah Kabupaten Sekadau yang dapat dilihat dari asal usul masyarakatnya.

“Jadi sebenarnya daerah ini adalah daerah Kabupaten Sekadau, dilihat dari asal usul masyarakatnya memang dari Kabupaten Sekadau dan wilayahnya juga masih di wilayah Kabupaten Sekadau,” jelas Sudarno.

Kepala Desa Sunsong, Aban S berharap dengan datangnya Anggota Komisi I DPRD Prov Kalbar di Sekadau ini dapat segera menyelesaikan permasalahan tapal batas tersebut.

“Saya berharap permasalahan ini cepat selesai agar tidak menjadi perselisihan yang dapat berdampak lebih kepada masyarakat Desa Sunsong saat ini,” harap Aban.

Anggota Komisi I DPRD Prov. Kalbar yang hadir pada kegiatan tersebut yaitu Sekretaris Komisi I,  H Ishak Ali Almuthahar dan Anggota Martinus Sudarno,  Fransiskus Suwondo, Marten Luter dan Muhammad.

Pada akhir acara dilakukan foto bersama antara Pemerintah Kabupaten Sekadau dengan Anggota Komisi I DPRD Prov Kalbar.