Kunjungan Kerja Pangdam XII Tanjung Pura Pontianak di Kabupaten Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pangdam XII Tanjung Pura Pontianak, Mayjen TNI Achmad Supriyadi melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Sekadau, Selasa (23/10) yang dilaksanakan di gedung Kateketik Sekadau, Kec. Sekadau Hilir. Kunjungan kerja tersebut dihadiri oleh Bupati Sekadau, Rupinus beserta jajaran di Pemkab Sekadau.

Pangdam XII Tanjung Pura Pontianak, Achmad Supriyadi mengatakan harapannya agar sinergitas antara TNI, Polri, dan Pemerintah Daerah untuk semakin ditingkatkan supaya permasalahan-permasalahan yang ada akan mudah diatasi.

“Harapan saya semoga makin ditingkatkan sinergitasnya TNI, Polri dan Pemerintah Daerah. Maka dengan bersinerginya 3 pilar ini kita harapkan permasalahan-permasalahan yang ada akan mudah teratasi,”Ungkap Supriyadi.

“April nanti kita akan menghadapi Pemilu, saya yakin kita bisa menjaga keamanan seperti pada saat Pilkada kemarin, dan saya berharap masyarakat di Kabupaten Sekadau akan terus menjaga supaya Kabupaten Sekadau aman,”Tambahnya.

Sebelumnya Mayjen TNI Achmad Supriyadi menghadiri kegiatan sertijab Danrem 121/Awb Sintang pada Selasa (23/10) pagi, dan sebelum kembali ke Kota Pontianak rombongan Pangdam XII Tanjung Pura menyempatkan singgah di Kabupaten Sekadau sekaligus melakukan kunjungan kerja.

Bupati Sekadau, Rupinus berharap kerjasama antara Pemerintah Daerah dan TNI dapat saling menguntungkan, dan ia mengucapkan terima kasih kepada pihak TNI yang selama ini telah menjaga kedaulatan Negara termasuk juga Kabupaten Sekadau.

“Semoga kerjasama dari kedua pihak ini dapat saling menguntungkan, jadi kita juga telah membantu TNI terutama pada pembangunan koramil – koramil yang ada di Kabupaten Sekadau, Seperti yang saya sebutkan tadi dari 7 koramil, ada 5 kantor koramil yang sudah kita bangun,” Kata Rupinus.

“Kita juga berharap kepada Pangdam XII Tanjung Pura, kalau ada putra/putri terbaik Kabupaten Sekadau yang ingin masuk TNI agar diperhatikan, karena untuk tentara perbatasan seharusnya merekrut putra/putri di daerah perbatasan, namun justru yang banyak masuk malah dari luar daerah,”Tanggapnya.

Disela kegiatan Mayjen TNI Achmad Supriyadi mendapat cendramata dari Rupinus dan buku pantun yang ditulis oleh salah satu tokoh masyarakat Kabupaten Sekadau, Paulus Lion.  Selesai acara, rombongan Pangdam XII Tanjung Pura Pontianak langsung berangkat untuk melanjutkan perjalanannya menuju Kota Pontianak. (Madah Sekadau/Yandi/Bujang/Halim)