Laksanakan Safari Natal di Kecamatan Sekadau Hulu, Bupati Sekadau : Utamakan Ibadah

Sekadau Hulu, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Rupinus memimpin pelaksanaan safari natal di mega tenda paroki Rawak, Desa Rawak Hulu, Kecamatan Sekadau Hulu, Jum’at (13/12/2019). Kegiatan safari natal tersebut merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau menjelang perayaan Natal.

Rupinus dalam sambutannya menyampaikan bahwa perayaan Natal cukup dilaksanakan secara sederhana, tidak perlu dilakukan secara berlebihan. Ia mengingatkan yang terpenting dari perayaan Natal adalah ibadahnya.

“Saya berharap, masyarakat yang melaksanakan Natal tidak perlu dilakukan secara berlebih-lebihan, seadanya saja, karena yang terpenting itu adalah ibadahnya,” Ucap Rupinus.

“Mudah-mudahan dengan semangat Natal dan menyambut tahun baru, kita diberikan kekuatan dan ridho dari Tuhan yang maha Esa,”Ujarnya.

Sementara itu, Plt.Camat Sekadau Hulu Uden mengatakan kegiatan safari Natal merupakan kegiatan rutin Pemkab Sekadau sebagai sarana untuk mempererat tali silahturahmi bersama masyarakat di Kecamatan, khususnya di Kecamatan Sekadau Hulu.

“Kegiatan safari Natal yang rutin dilaksanakan oleh pihak Pemkab Sekadau ini merupakan sarana untuk mempererat tali silahturahmi dengan masyarakat di Kabupaten Sekadau, khususnya di Kecamatan Sekadau Hulu ini,”Ungkapnya.

Pada kegiatan safari Natal ini, Pemkab Sekadau menyerahkan batuan berupa dua buah salib altar masing-masing diberikan kepada Paroki Rawak dan Gereja Katolik Jangka Riam. Satu buah lonceng menara diberikan kepada Gereja Katolik Bongkit.

Sementara bantuan dari Bank Kalbar berupa wirelles diberikan kepada Gereja Katolik Aur Tekam, sedangkan bantuan dari PDAM Sirin Meragun berupa kipas angin diberikan kepada Paroki Rawak. (MadahSekadau/YD/Komi)