LPTQ Sekadau Gelar Rapat Koordinasi Persiapan MTQ ke-30 di Ketapang

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Sekadau laksanakan Rapat Kordinasi dalam rangka persiapan MTQ Provinsi di Mess Pemda, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Selasa (6/9/2022).

Kegiatan dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Syamsul Hidayat dan kata sambutan oleh Ketua Pelaksana kegiatan rakor LPTQ Sekadau H. Syafi’i Yanto. Dalam sambutannya Syafi’i selaku ketua panitia mengungkapkan rasa terimakasih kepada tamu undangan yang telah menyempatkan untuk hadir dalam kegiatan rapat koordinasi ini.

“Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an juga meminta maaf Karena semenjak dari pelaksanaan MTQ Sintang baru hari ini kita bisa bertatap muka kembali, kami sampaikan juga kepada bapak Kepala Kantro Kementerian Agama bahwa di kegiatan Rapat Koordinasi ini kami mengundang seluruh Kepala KUA dan pengurus LPTQ Kecamatan yang ada di Kabupaten Sekadau”, ujar Safi’i.

“dalam hal ini juga kami sampaikan bahwa kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran rencananya akan dilaksanakan di Kabupaten Ketapang pada tanggal 5 s.d 11 Nobember 2022, maka dari itu kami mengharapkan saran dan masukan dari kepala KUA dan Pengurus LPTQ Kecamatan kepada para peserta yang akan mengikuti kegiatan seleksi agar nantinya bisa menjadi lebih baik lagi”, tambahnya.

Lebih lanjut, Syafi’i menjelaskan nantinya ada sebanyak 50 orang perwakilan Kabupaten Sekadau yang mengikuti kegiatan tersebut. Dimana seluruh jenis perlombaan akan diikuti oleh Qori dan Qoriah. Persiapan pun sudah sekitar 75 persen.

Syafi’i juga mengatakan bahwa dalam keikutsertaan Kabupaten Sekadau tahun 2022, juga akan menurunkan Qori dan Qoriah yang merupakan putra putri asli Kabupaten Sekadau. Tujuannya untuk mengembangkan potensi dari putra putri asli Kabupaten Sekadau.

“Apapun hasil akhirnya kita terima, intinya kita majukan dulu putra putri daerah. Kalau nanti bisa dapat juara tentu segala hadiah dan bonus anak-anak kita jugalah yang merasakannya,” pungkasnya. (MadahSekadau/Wan/Sam/AK)