Momentum Safari Ramadan Perkuat Silaturahmi dengan Masyarakat Nanga Mahap

Nanga Mahap, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau menggelar Safari Ramadan 1443 Hijriah yang dilaksanakan di Gedung Balai Betomu, Kecamatan Nanga Mahap Kabupaten Sekadau, Rabu (12/4/2022).

Kegiatan safari ramadan tersbut dibuka oleh Bupati Sekadau Aron didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau Mohammad Isa, Kajari Sekadau Zein Yusri Munggaran serta Pimpinan Bank Kalbar Cabang Sekadau Orbandiansyah.

Pada Kesempatan tersebut Aron mengungkapkan bahwa, kegiatan safari ramadan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Sekadau dengan seluruh elemen dan lapisan masyarakat di Kecamatan Nanga Mahap, khususnya umat muslim di Kabupaten Sekadau.

“Kegiatan Safari Ramadan yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Sekadau ini merupakan bentuk perhatian dan pembinaan Pemerintah Kabupaten Sekadau dibidang keagamaan,” ujar Bupati Sekadau, Aron.

Selain itu, Aron juga menjelaskan kegiatan safari ramadan tahun ini dilakukan karena adanya kelonggaran oleh Pemerintah, walaupun masih dalam status dan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3.

“Terkait kondisi Kabupaten Sekadau saat ini, kegiatan pada tempat ibadah seperti Masjid, Mushola, Gereja, Kapel dan tempat ibadah lainnya dapat mengadakan kegiatan peribadatan berjamaah dengan pengaturan kapasitas maksimal 50%, namun lebih dioptimalkan dengan memperhatikan teknis dari Kementerian Agama,” jelas Aron.

“Melalui momentum kegiatan safari ramadan tahun 1443 hijriah ini kami atas nama pribadi dan keluarga serta atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau mengucapkan selamat manunaikan ibadah puasa ramadan kepada bapak ibu dan umat muslim yang melaksanakan, dengan harapan semoga bapak ibu dapat menunaikan ibadah puasa dengan baik,” harapnya.

Pada kegiatan safari ramadan tersebut juga dilakukan penyerahan bantuan kepada masjid-masjid di Kecamatan Nanga Mahap, adapun bantuan tersebut merupakan keperluan dalam menjalankan ibadah seperti sajadah serta keperluan lain yaitu wireless speaker dan kipas angin.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Sekadau Fendy, Kasat Pol PP Kabupaten Sekadau Paulus Yohanes, Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sekadau Bayu Dwi Harsono, Kabag Kesejahteraan Rakyat Setda Sekadau Antonius Aludin, serta Forkopimcam Nanga Mahap. (MadahSekadau/Amd/AK)