Natal Bersama DWP Kabupaten Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Sekadau adakan kegiatan Natal Bersama yang bertempat digedung Sekretariat DWP Kabupaten Sekadau, Jumat (13/1/2023).

Kegiatan Natal Bersama tahun ini mengangkat tema “Maka Pulanglah Mereka Ke Negerinya Melalui Jalan Lain” dan dihadiri oleh seluruh Pengurus, Ketua beserta Anggota DWP unsur pelaksana tingkat Kabupaten dan Kecamatan serta Organisasi Wanita yang ada di Kabupaten Sekadau.

Ellya Mohammad Isa selaku Ketua DWP Kabupaten Sekadau Mengatakan bahwa perayaan natal ini juga sebagai suatu motivasi yang besar bagi para anggota DWP untuk melajutkan karya-karya sosial bagi masyarakat luas.

“kami ingin menjadi sahabat dan pengerat bagi suku, agama, etnis dan masyarakat yang ada di Kabupaten Sekadau,” sambungnya.

Ellya juga mengatakan bahwa perayaan natal bersama ini merupakan momentum bagi segenap anggota DWP dan seluruh organisasi wanita yang hadir untuk mencermati dan menjaga harmoni kehidupan bermasyarakat.

“dimana kita dihadapkan kepada perbedaan-perbedaan, dalam hal ini peran strategis perempuan sangat besar untuk menjadi motivator dan perekat melalui kasih,” tutupnya.

Magdalena Susilawati Aron selaku penasehat DWP juga mengucapkan selamat merayakan natal dan semoga perayaan natal ini bisa menjadi perayaan bagi kita semua.

“saya berharap kepada Dharma Wanita Persatuan hari ini bahwa keanekaragaman kita seperti keindahan warna pelangi juga menjadi keindahan bagi kita yang ada di Kabupaten Sekadau,” ungkap Magdalena.

Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau Mohammad Isa pada kesempatan yang sama mewakili Pemerintah Daerah juga mengucapkan selamat natal tahun 2022 dan semoga hikmah natal tahun ini membawa berkat, kebahagiaan.

“serta semakin memperkuat keimanan dan ketaqwaan seluruh umat nasrani dalam menjalani kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,” sambung Isa.

Isa juga mengatakan bahwa di Kabupaten Sekadau ini memiliki keanekaragaman suku bangsa dan agama itu merupakan anugerah Tuhan yang bisa mendorong kita untuk saling bergandengan tangan dalam mewujudkan tata kehidupan bersama yang lebih bermartabat.

“saya mengajak kepada seluruh ibu-ibu semua untuk menjadi agen pembawa damai dimanapun berada dan selalu berkarya bersama-sama dengan pemerintah,” tuturnya.

“dukunglah setiap program pembangunan yang dicanangkan oleh Pemerintah dan Pemerintah Daerah untuk maju bersama mencapai visi dan misi Kabupaten Sekadau yang kita cintai ini,” pungkasnya. (Madah Sekadau/Wan/Muklis/AK)