Panen Padi Perdana Tahun 2018 Di Desa Perongkan

Kedatangan Bupati dan rombongan di sambut meriah oleh masyarakat sekitar dengan tarian daerah, dan pemotongan bampu oleh bupati sekadau mengawali sekaligus membuka secara resmi kegiatan tersebut.

Panen Perdana tersebut  dilakukan di Lokasi kelompok Tani Mukti Jaya dusun setapang,Desa perongkan,Kecamatan Sekadau Hulu.Kelompok Tani Mukti Jaya sebetulnya telah di bentuk sejak tahun 1991, dan hingga saat ini kelompok Tani Mukti Jaya telah memiliki luas sawah sekitar 22 Hektar, meskipun tidak dalam satu hamparan.

Bupati Sekadau Rupinus, mengatakan “Pemerintah siap untuk membantu para petani padi yang ada di kabupaten sekadau, dan ia juga berterima kasih kepada kelompok tani mukti jaya yang telah melaksanakan panen perdana tersebut.”Selain itu, ia juga berharap perlunya peningkatan mutu dan kualitas sehinggahasil produksi akan lebih maksimal.

Setelah dilaksanakannya panen perdana padi tersebut, diharapkan dapat mendorong dan memotivasi para petani lainnya yang ada di kabupaten sekadau untuk meningkatkan hasil produksi padinya  sehingga kedepannya dapat mencukupi kebutuhan kosumsi beras di kabupaten sekadau