Pegadaian Goes To Institusi Pemerintah Kabupaten Sekadau

Sekadau Hilir – Madah Sekadau, Pemerintah Kabupaten Sekadau bekerjasama dengan PT.Pegadaian (Persero) cabang Sanggau mengadakan kegiatan Sosialisasi Produk Layanan Pegadaian di Kabupaten Sekadau yang dilaksanakan di ruang serbaguna Kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Rabu (16/10). Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Wakil Bupati Sekadau, Aloysius yang dihadiri juga kepala PT. Pegadaian (Persero) Cabang Sanggau, Wisnuryadi.

PT. Pegadaian (Persero) merupakan sebuah Badan Usaha Milik Negara di sektor keuangan yang bergerak pada lini bisnis perusahaan berupa pembiayaan, emas dan aneka jasa, dalam keberlangsungan perekonomian di Kabupaten Sekadau khususnya di bidang jasa keuangan yang merupakan salah satu penyumbang pembangunan dan perekonomian di kabupaten Sekadau.

Wakil Bupati Sekadau, Aloysius pada kesempatan tersebut mengharapkan dengan adanya sosialisasi ini dapat mengakomodir segala jenis usaha dalam semua bidang untuk dapat terus mengembangkan sektor perekonomian dan pembangunan di Kabupaten Sekadau.

“Terkait dengan sektor perekonomian harapan kita bersama agar terus terjadi peningkatan perekonomian di Kabupaten Sekadau dengan keterlibatan semua bidang dalam mengakomodir semua jenis usaha mulai dari skala mikro, kecil, menengah hingga usaha besar,” harap Aloysius.

“pada era milenial ini sudah ada inovasi dari produk-produk tersebut sehingga dapat eksis dengan kemajuan zaman seperti konversi saldo tabungan menjadi emas, kemudian didukung dengan teknologi berbasis digital yang dapat mempermudah konsumen dalam mengakses layanan,” tambahnya.

Dalam kegiatan tersebut PT. Pegadaian (Persero) memberikan materi yang dipaparkan oleh salah satu anggota dari PT. Pegadaian, Ade Setiawan kepada kepala SKDP dilingkungan pemerintah Kabupaten Sekadau serta tamu undanngan lainnya mengenai produk-produk yang ada dalam layanan PT. Pegadaian (Persero).

Kegiatan ini dimaskudkan untuk menyampaikan pemaparan dari PT. Pegadaian (Persero) mengenai produk-produk pegadaian diantaranya berupa Gadai BPKB, Gadai Emas, Tabungan Emas Tabungan Haji, dan lain-lain. (MadahSekadau/Achmad/Edo)