Pejabat Publik di Sekadau Terima Vaksin Covid-19 Tahap 2

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Sekadau melaksanakan Pencanangan Vaksinasi tahap ke 2 pada Pejabat Publik dilingkungan Pemkab Sekadau di Puskesmas Sekadau Hilir, Selasa (16/2/2021).

Vaksinasi tahap ke 2 ini merupakan tindaklanjut Pencanangan Covid-19 pada pejabat publik yang telah dilaksanakan pada tanggal 2 Februari yang lalu.

Plt Kepala Dinas Kesehatan PP dan KB Kabupaten Sekadau, Henry Alpius mengatakan bahwa proses vaksinasi ini harus dilakukan kembali dalan jangka waktu 14 hari setelah dilakukannya vaksinasi pertama.

“dari ke 14 peserta layak vaksin semuanya hadir dan semuanya bisa di vaksin,” kata Henry.

Selanjutnya, Henry menjelaskan bahwa saat ini tidak ditemukan efek samping dari seluruh pejabat publik yang telah dilakukan vaksinasi.

“kita berharap dengan adanya pencanangan ini, untuk tenaga kesehatan di Kabupaten Sekadau sudah mencapai 41 persen dari total target 924 tenaga kesehatan yang sudah di lakukan vaksin,” jelasnya.

Sementara itu,  Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau, Frans Zeno mengungkapkan terkait dengan pelaksanaan vaksinasi pada lansia di Kabupaten Sekadau akan dilakukan pendataan sebelum dilakukan pencanangan vaksinasi.

“lansia dengan usia 60 tahun keatas yang kemarin diketagorikan tidak bisa menerima vaksin dan berdasarkan informasi terakhir bisa menerima vaksinasi ini, kita akan data secepatnya sehingga bisa segera diberikan” ungkap Zeno.

Adapun nama-nama Penjabat Publik dan Tokoh Masyarakat sebagai penerima vaksinasi Covid-19 tahap 2 di Kabupaten Sekadau, yaitu:

1. Radius Effendy                 (Ketua DPRD Kab.Sekadau)
  2. Frans Zeno                        (Pj Sekda Kab.Sekadau)
  3. Vixtima Heri Supriyanti (Ketua GOW Kab.Sekadau)
  4. Yuri Prasetia                     (Kasi Intel Kejari Sekadau)
  5. Edi Haryanto                    (Waka Polres Sekadau)
  6. Tohidin                              (Ketua Cabang NU Kab.Sekadau)
  7. Agustinus Rian                 (Pastor Paroki ST.Petrus Rasul Monumental)
  8. Martin Jasmin                  (Ketua Bamagnas Kab.Sekadau)
  9. Sugianto                             (MABT Kab.Sekadau)
  10. Henry Alpius                     (Plt.Kepala Dinas PP dan KB Kab.Sekadau)
  11. Ketut Widhiarta                (Plt.Direktur RSUD Sekadau)