Pelantikan Pengurus KONI Sekadau Masa Bhakti 2022-2026

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Sekadau masa bhakti 2022-2026 resmi dilantik oleh Ketua KONI Provinsi Kalimantan Barat H.Fachrudin Drajat Siregar di Gedung Kateketik, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Senin (29/8/2022).

Dalam sambutannya Bupati Sekadau Aron mengucapkan selamat atas pelantikan pengurus KONI masa bhakti 2022-2026, semoga bisa menjadi semangat baru untuk kedepannya bisa meraih prestasi lebih baik lagi sesuai dengan harapan bersama.

“harapannya dengan dilantiknya pengurus KONI yang sekaligus berdekatan dengan kegiatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) yang akan berlangsung di bulan November ini bisa menunjukkan kinerja dan prestasi di tingkat Provinsi kepada masyarakat Kabupaten Sekadau”, Ujar Aron.

“kami berharap kepada kepengurusan KONI untuk benar-benar mempersiapkan cabang olahraga yang akan di ikutkan pada ajang Porprov Provinsi Kalimantan Barat agar bisa bertanding dengan maksimal, agar pencapaian yang beberapa tahun lalu dimana kita hanya mampu memperoleh peringkat 11 dari 14 Kabupaten Kota yang ada di Provinsi Kalimantan Barat agar nantinya bisa naik setidaknya ke peringkat tujuh”, Tambahnya.

Ketua Panitia pelaksana Pelantikan pengurus KONI Kabupaten Sekadau, Fransisco Wardianus mengatakan terlaksananya Kegiatan Pelantikan Pengurus KONI Kabupaten Sekadau tidak lepas dari dukungan berbagai pihak.

“hari ini ada sebanyak 50 orang pengurus KONI Kabupaten Sekadau masa bhakti 2022-2026 yang akan dilantik dan dihadiri oleh sekitar 70% pengurus dan kami juga berterimakasih kepada Pemerintah Daerah, Panitia, Pengurus KONI dan semua pihak yang terlibat dalam mensukseskan kegiatan ini sehingga dapat berjalan dengan baik”, Ucap Wardianus.

Ketua Umum KONI Kabupaten Sekadau terpilih Periode 2022-2026, Sunardi dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau atas dukungan kepada KONI Kabupaten Sekadau masa bhakti 2022-2026.

Ia berharap kepada pengurus KONI yang baru saja dilantik, untuk saling bergandeng tangan dan membangun semangat kebersamaan untuk memajukan KONI Kabupaten Sekadau kedepan lebih baik.

“kami berharap agar KONI Kalimantan Barat dapat membimbing kami dari KONI Kabupaten Sekadau agar bisa selangkah lebih maju dan dapat meningkatkan prestasi kedepannya”, Ucap Sunardi.

“beberapa bulan lagi tepatnya pada tanggal 19 November kita akan menghadapi Porprov  dan kami berharap mudah-mudahan pada tahun ini KONI Kabupaten Sekadau bisa masuk ke delapan besar”, Tambahnya.

Ketua Umum KONI Provinsi Kalimantan Barat, H.Fachrudin Drajat Siregar mengapresiasi Pemkab Sekadau yang sudah mendukung KONI Sekadau khususnya dalam bantuan anggaran untuk pembinaan cabang olahraga (Cabor) yang ada di Kabupaten Sekadau.

“kami berharap KONI Sekadau dapat selalu menjalin kemitraan yang baik dengan dengan Pemkab Sekadau dalam rangka meningkatkan prestasi pada bidang olahraga di Kabupaten Sekadau”, Ungkap Fachrudin.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan buku tabungan rekening Cabang Olahraga dalam rangka penertiban administrasi anggaran. Kemudian dilanjutkan dengan peresmian Kantor Sekretariat KONI Sekadau di komplek pasar baru Sekadau. (MadahSekadau/Wan/AL/AK)