Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Christian Center

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron dan Wakil Bupati Sekadau Subandrio menghadiri acara peletakan batu pertama Pembangunan Gedung Christian Center Kabupaten Sekadau yang dilaksanakan di Desa Bokak Sebumbun, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Selasa (18/10/2022).

Pada kesempatan tersebut Ketua Panitia Pembangunan Gedung Christian Center Radius menyampaikan bahwa pembangunan Gedung Christian Center tersebut sudah direncanakan dari tahun 2021 lalu.

Dikatakannya juga bahwa, perencanaan kegiatan peletakan baru pertama juga seharusnya dilakukan pada pertengahan bulan lalu, namun terdapat satu kendala teknis kegiatan itu baru dapat dilakukan pada hari ini.

“Kami berterimakasih kepada rekan-rekan panitia yang sudah dibentuk pada tanggal 1 Juni tahun 2021 yang lalu berarti sudah lebih dari setahun panitia ini bekerja dan sebelumnya sudah dilakukan rapat dan kegiatan lain sebagainya,” ucap Radius.

“Kami dapat bekerjasama yang baik atas dukungan rekan-rekan panitia termasuk dukungan dari seluruh Ormas Kekristenan yang ada di Kabupaten Sekadau ini dan yang terpenting adalah dukungan dari Pemerintah Daerah secara nyata kepada umat Kristen di Kabupaten Sekadau,” tambahnya.

Sementara itu, Bupati Sekadau Aron mengatakan bahwa pembangunan Christian Center merupakan bagian dari visi dan misi dirinya beserta Wakil Bupati yang pada saat berkampanye berkomitmen untuk membangun Gedung tersebut.

“Jadi saat ini ketika kita melihat pada gambar bangunan Christian Center di baliho tampak megah dan luar biasa, jadi harapan kami kedepan dapat difungsikan dan mudah-mudahan tahun depan dapat diselesaikan,” kata Aron.

“Saya selaku Bupati dan Wakil Bupati Sekadau berjanji tahun depan mulai dari Gereja Agung, karena kita belajar dari provinsi bahwa operasionalnya akan ditanggung dari Pemerintah,  Kemudian Masjid Agung juga ditanggung Pemerintah dan selanjutnya Christian Center ini,” tandanya.

Pada acara selanjutnya dilakukan kegiatan peletakan batu pertama yang diawali oleh Bupati Sekadau Aron dilanjutkan oleh Wakil Bupati Sekadau Subandrio dan diikuti oleh para tamu undangan lainnya.

Turut hadir pada acara tersebut, Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan Ekonomi dan Keuangan, Plt. Kepala Dinas Kesehatan PP dan KB, Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata, Ketua Bamagnas, Ketua GOW, Wakil Ketua DPRD, Kepala Bagian Perekonomian dan SDA serta Anggota DPRD Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Amd/Sal/AK)