Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Al-Muhajirin Sekadau Hulu

Sekadau Hulu, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Al-Muhajirin di Desa Rawak Hulu, Kecamatan Sekadau Hulu, Jum’at (13/8/2021).

Hadir juga dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sekadau Handi, Anggota DPRD Kabupaten Sekadau Harianto dan Hasan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kab.Sekadau Fendy, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kab.Sekadau Paulus Yohanes, beberapa Kepala SKPD dilingkungan Pemkab Sekadau, Camat Sekadau Hulu, serta Forkopimcam Kecamatan Sekadau Hulu.

Ketua Panitia Pembangunan Masjid Al-Muhajirin, Budi mengatakan bahwa persiapan pembangunan masjid tersebut sudah direncanakan sejak lama dimana mulai terbentuknya panitia pembangunan masjid Al-Muhajirin dari tanggal 9 Mei 2018 dan baru saat ini dilakukan peletakan batu pertama. Untuk itu, ia sangat berterima kasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau khususnya Bupati Sekadau Aron dan Wakil Bupati Sekadau Subandrio yang telah membantu dalam pembangunan masjid tersebut.

“Kami ucapkan terima kasih kepada pihak Pemerintah Kabupaten Sekadau khususnya kepada Bupati dan Wakil Bupati Sekadau yang bersedia membantu kita dalam proses pembangunan masjid Al-Muhajirin ini, dan harapan kita kepada pihak Pemda agar dapat membantu proses pembangunan Masjid ini dalam waktu yang singkat, karena antusiasme masyarakat kita cukup tinggi untuk memiliki rumah ibadah (Masjid) dijalur jalan provinsi yang berlokasi ditempat yang strategis,”Ujar Budi.

“Dalam persiapan kita tentu banyak sekali kendala-kendala yang kita alami terutama pada pembebasan lahan atau lokasi, yang kedua masalah pendanaan karena pada dasarnya kita hanya mengharapkan sumbangsih dan partisipasi dari masyarakat,”Ungkapnya.

Sementara itu, Bupati Sekadau Aron menyampaikan bahwa dalam proses sebuah pembangunan pasti selalu ada kendala yang terjadi, untuk itu, Aron berpesan kepada pihak panitia pembangunan Masjid Al-Muhajirin Rawak Hulu untuk bekerjasama dengan baik agar proses pembangunan masjid tersebut dapat berjalan dengan cepat dan lancar. Sehingga Masjid yang diidamkan oleh masyarakat di Sekadau Hulu tersebut dapat segera terbangun dan digunakan oleh masyarakat.

“Dalam proses pembangunan itu memang selalu ada lika-likunya, oleh karena itu saya berpesan agar jangan ada konflik dan pergantian dalam tubuh kepanitiaan pembangunan Masjid Al-Muhajirin ini,”Tegas Aron.

“Saya berharap kepada panitia agar bekerjasama dengan baik, memang saya yakin tentu akan ada kekurangan, namun hendaknya dari kekurangan itu harus bisa kita sempurnakan,”Katanya.

“Harapan kita kepada pihak Kemenag Kabupaten Sekadau untuk melakukan monitoring terhadap kegiatan pembangunan ini agar dapat segera dilaksanakan dan tentunya tanpa ada masalah,”Tuturnya.

Selesai memberikan sambutan, Bupati Sekadau Aron langsung melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Al-Muhajirin yang disaksikan langsung oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sekadau Handi beserta Anggota DPRD Kab.Sekadau Harianto dan Hasan, beserta para tamu undangan lainnya. (Madah Sekadau/YD/AK)