Pemda Sekadau Salurkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran di Nanga Taman

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau salurkan Bantuan Logistik kepada korban kebakaran yang dilaksanakan  di halaman Kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Selasa (14/4). Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Sekadau, Rupinus kepada Prapto Susilo warga korban kebakaran di Desa Nanga Taman, Kecamatan Nanga Taman, Kabupaten Sekadau.

Pada penyerahan bantuan tersebut Bupati Sekadau, Rupinus menjelaskan bahwa jika ada masyarakat yang tertimpa musibah Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau memiliki kewajiban untuk membantu warganya yang mengalami musibah seperti banjir, kebakaran, angin puting beliung dan lain sebagainya.

“Ini sudah menjadi kewajiban Pemerintah Daerah untuk membantu masyarakat yang terkena musibah, pada hari ini kita lakukan penyerahan bantuan kepada korban kebakaran dan bantuan ini telah dipersiapkan Pemerintah Daerah yaitu dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Sosial Kabupaten Sekadau,” jelasnya.

“untuk bantuan yang disalurkan ini berupa bahan-bahan bangunan serta alat keperluan rumah tangga, bantuan ini tidak sepenuhnya mengganti kerugian yang dialami korban, tetapi setidaknya dapat meringankan kebutuhan korban tersebut,” ungkap Rupinus.

“kita berharap terimalah bantuan ini dengan sebaik-baiknya dan ini memang kita lakukan kepada setiap warga kita yang tertimpa musibah, kita selalu siap membantu,” tutupnya.

Sementara itu Prapto Susilo, korban musibah kebakaran mengucapkan rasa terimakasihnya kepada Pemerintah serta seluruh elemen masyarakat yang sudah mau meringankan tangan untuk memberikan bantuan tersebut.

“Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Sekadau yang telah memberikan bantuan ini, saya bersyukur masih ada yang selalu peduli dengan kita sebagai warga yang sedang tertimpa musibah,” ucap Susilo.

“saya juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh elemen masyarakat yang sudah membantu, dari Anggota Dewan, Perusahaan, hingga masyarakat, saya ucapkan terimakasih,” tuturnya.

Musibah kebakaran tersebut terjadi pada tanggal 10 April 2020 menghanguskan rumah Bapak Prapto Susilo beserta keluarga di RT.06/RW.02 Dusun Kelampai, Desa Nanga Taman, Kecamatan Nanga Taman yang diakibatkan oleh arus pendek listrik atau korsleting listrik.

(MadahSekadau/Amd/YD/Melki)