Pemerintah Kabupaten Sekadau dan IKAPTK Salurkan Dua Unit APD Untuk Masyarakat

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau menerima bantuan dua unit peralatan cuci tangan dari Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) Kabupaten Sekadau, bertempat di Pasar Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Kamis (26/3).

Ketua umum IKAPTK, Subhan menyebut bantuan tersebut merupakan wujud kontribusi dari organisasi kemasyarakatan IKAPTK, dalam membantu pemerintah mencegah penyebaran virus Corona di lingkungan masyarakat.

“Jadi kemampuan kami berkontribusi dengan menyumbangkan dua unit alat pencuci tangan. Dengan upaya ini kami berharap masyarakat bisa membiasakan cuci tangan sebagai upaya pencegahan penyebaran virus Corona,” jelas Subhan

Sementara itu Wakil Bupati Sekadau, Aloysius secara langsung menerima secara simbolis dua unit alat pencuci tangan di Pasar Sekadau penyebrangan Sekadau-Seberang Kapuas, ia mengapresiasi aksi sosial pencegahan Covid-19 dari IKAPTK tersebut.

“Jika merasa tidak sehat segera periksakan diri ke pelayanan kesehatan terdekat, serta ikuti langkah-langkah dan prosedur dari tempat pelayanan tersebut untuk mencegah dan memantau serta menjaga kesehatan kita  bersama,” kata Aloysius.

” Terimakasih kepada IKAPTK, semoga ini bisa menjadi contoh bagi organisasi yang lain dalam membantu masyarakat kita memerangi virus Corona di Kabupaten Sekadau,” tambahnya.

Pada kesempatan yang sama Kepala Pelaksanaan Gugus Tugas percepatan penanganan Covid-19 di Kabupaten Matius Jon menyebut pihaknya akan merawat dua unit alat pencuci tangan itu bekerjasama dengan Dinas Perhubungan Kabupaten Sekadau.

“Pengelolaannya diserahkan kepada Gugus Tugas, nanti kita akan rawat itu,” ungkap Matius Jon.

“Kita akan himbau kepada masyarakat yang habis dari penyebrangan kalau bisa cuci tangan sebentar dan yang akan kembali ke seberang Kapuas juga cuci tangan terlebih dahulu,” tutupnya.

Dua unit APD(Alat Pelindung Diri) merupakan alat cuci tangan tersebut diletakkan di dua tempat yaitu Terminal Lawangkuari dan Penyebrangan Sekadau-Seberang Kapuas yang merupakan titik transpotrasi di Kabupaten Sekadau.