Pemerintah Kabupaten Sekadau Kembali Raih Predikat Wajar Tanpa Pengecualian ( WTP )

Pontianak , Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau kembali meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Hasil Pemeriksaan Pengelolaan Keuangan Pemerintah Daerah Tahun Anggaran 2021 dari Badan Pemeriksaan Keuangan Republik Indonesia (BPK-RI) Perwakilan Kalimantan Barat, Jumat (20/5/2022).

Wakil Bupati Sekadau Subandrio,  hadir langsung untuk menerima laporan hasil pemeriksaan ( LHP ) yang diserahkan oleh Kepala BPK Perwakilan Kalimantan Barat, Rahmadi, di aula kantor BPK RI perwakilan Kalimantan Barat, Jalan A Yani Pontianak.

Ditemui setelah kegiatan magister hukum Universitas Tanjungpura tersebut mengatakan hari ini, Kabupaten Sekadau sangat bangga dan bersyukur karena selama satu dasawarsa Kabupaten Sekadau mampu mendapatkan predikat wajar tanpa pengecualian ( WTP ) atas laporan hasil pemeriksaan keuangan dari BPK RI perwakilan Kalimantan barat. “Ini merupakan prestasi yang luar biasa dikarenakan kita mampu mempertahankan predikat WTP selama sepuluh tahun berturut-turut ” ungkapnya.

Ia juga mengatakan predikat WTP yang kesepuluh tahun ini bisa di raih berkat adanya kerjasama dan kinerja yang baik jajaran pemerintah Kabupaten Sekadau untuk itu Subandrio menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasinya. ” Terima kasih atas kerjasama dan kinerja yang baik dari jajaran pemerintah Kabupaten Sekadau sehingga prestasi ini masih bisa kita raih”.

Wakil Bupati Sekadau mengatakan bahwa dari hasil laporan pemeriksaan yang disampaikan tersebut juga ada beberapa catatan yang di berikan oleh BPK, Subandrio mengatakan akan menindaklanjuti dan segera menyelesaikannya.

“Kita akan terus berkonsultasi dengan BPK RI perwakilan Kalbar dan dengan predikat WTP tersebut juga diharapkan menjadi pemicu peningkatan kualitas pengelolaan keuangan daerah yang diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat sebagai komitmen Bupati dan Wakil Bupati Sekadau,” pungkas Wakil Bupati Sekadau tersebut.

Hadir mendampingi Wakil Bupati pada kegiatan tersebut , Wakil Ketua DPRD, Sekretaris Daerah, Inspektur Kabupaten Sekadau, Sekretaris DPRD sekaligus Plt. Kepala Bappeda dan Asisten Administrasi Umum Setda Selaku Plt. Kepala BPKAD dan Kabid Akuntansi Pengendalian dan Penatausahaan Barang Milik Daerah. (MadahSekadau)