Pemkab Sekadau Distribusikan Cadangan Beras Pemerintah Untuk KPM

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau melaksanakan pelepasan penyaluran bantuan pangan berupa cadangan beras pemerintah (CBP) kepada warga penerima bantuan pangan tahun 2023. Bantuan pangan tersebut diberikan kepada 15.951 keluarga penerima manfaat (KPM) di 7 Kecamatan yang ada di Kabupaten Sekadau.

Bupati Sekadau Aron berharap melalui bantuan pangan ini dapat meringankan beban kepada masyarakat yang membutuhkan, Ia berharap bantuan ini tidak menimbulkan gejolak ditengah-tengah masyarakat, karena data penerima bantuan pangan tersebut sudah ditetapkan dari Kementerian Sosial Republik Indonesia.

“Bahwasanya ketika adanya bantuan dari pemerintah ini biasanya pasti ada pro dan kontra di lapangan, karena pasti ada pertanyaan kenapa ada yang dapat dan ada yang tidak dapat, jadi intinya data yang kami pakai pada saat ini merupakan data dari Kementerian Sosial,”Ucap Aron.

“Setiap tahun data keluarga penerima manfaat ini selalu kita revisi, jadi harapannya yang menerima memang betul-betul masyarakat yang sangat membutuhkan,”Tegasnya.

“Saya berharap kepada bapak ibu yang menerima bantuan ini supaya dipergunakan dengan sebagaimana mestinya sesuai dengan kebutuhan yang ada, jangan sampai beras yang telah kita bagikan malah dijual kembali,”Ujarnya.

Sementara itu, Kepala Perum Bulog kantor cabang pembantu Sanggau Hendra Dionisius mengatakan bahwa sebelumnya perum Bulog mendapat arahan dari Pemerintah Pusat melalui Badan Pangan Nasional untuk melepas cadangan beras pemerintah dalam rangka mendukung program bantuan pangan tahun 2023.

“Berdasarkan surat yang kita terima pertanggal 10 Maret 2023 dari Badan Pangan Nasional untuk melepas cadangan beras pemerintah yang ada di gudang Perum Bulog dalam rangka mendukung program bantuan pangan berupa beras tahun 2023,”Ungkap Hendra.

“Untuk Kabupaten Sekadau itu penerimanya ada 15.951 keluarga penerima manfaat yang akan menerima per-kepala keluarga itu 10 kg, jadi totalnya 153 ton perbulan yang diterima dalam kurun waktu tiga bulan sehingga totalnya ada 478 ton selama tiga bulan,”Tandasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Sekda Kabupaten Sekadau Mohammas Isa, Dandim 1204/Sanggau-Sekadau Letkol Inf Bayu Yudha Pratama, Kepala Kejaksaan Negeri Sekadau Zein Yusri Munggaran, Perwakilan Polres Sekadau serta beberapa Kepala SKPD dilingkungan Pemkab Sekadau. (Madah Sekadau/YD/Edo/AK)