Pemkab Sekadau Gelar Acara Silaturahmi Peringati Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau menggelar acara ramah tamah bersama dengan kepala SKPD, ASN dan pegawai tidak tetap/honorer yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau di ruang serba guna, Kantor Bupati Sekadau, kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Selasa (12/7/2022).

Acara ramah tamah ini diselenggarakan dalam rangka memperingati hari raya Idul Adha 1443 H/2022 Masehi dengan tujuan mempererat tali silaturahmi bersama dengan seluruh kepala SKPD, ASN dan juga pegawai honorer yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau.

Dalam sambutannya Bupati Sekadau Aron mengatakan bahwa ada dua peristiwa penting yang tidak bisa lepas dari hari raya Idul Adha, yaitu ibadah haji dan qurban.

“Pertama yaitu ibadah haji, tahun 2022 ini jamaah haji yang berangkat dari Kabupaten Sekadau berjumlah sebanyak 29 orang dengan pembatasan jumlah dan peraturan yang sangat ketat dan kita doakan semoga menjadi haji yang mabrur,” ujar Aron.

“yang kedua yaitu ibadah qurban, dalam rangka perayaan hari raya Idul Adha 1443 H/2022 M, Pemerintah Kabupaten Sekadau telah melaksanakan beberapa kegiatan yaitu penyerahan hewan qurban 10 ekor sapi dari Gubernur Kalimantan Barat dan Bupati Sekadau kepada 8 Masjid yang ada di 7 Kecamatan serta penyerahan 2 ekor sapi dari Bupati Sekadau kepada pegawai honorer,” tambahnya.

Pemerintah Kabupaten Sekadau juga melakukan peninjauan pemotongan hewan qurban ke beberapa masjid yang ada di Kecamatan Sekadau Hilir dan hari ini melaksanakan kegiatan silaturahmi bersama dengan seluruh kepala SKPD, ASN dan tenaga honorer di lingkungan Pemda Sekadau.

Selain itu Aron juga mengungkapkan bahwa perayaan hari raya Idul Adha ini bisa dijadikan sebagai momentum untuk meningkatkan ibadah kepada Tuhan yang Maha Esa dan menumbuhkan rasa kepedulian antara sesama manusia. (MadahSekadau/Wan/Sal/AK)