Pemkab Sekadau Gelar Musrenbang Tingkat Kecamatan di Belitang Hilir

Belitang Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Kabupaten Sekadau tingkat Kecamatan Belitang Hilir Tahun Anggaran 2022 di gedung pertemuan Kecamatan Belitang Hilir, Senin (15/2/2021).

Musrenbang tersebut dibuka oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Sekadau didampingi Camat Belitang Hilir, Kepala SKPD dan Forkopimda dilingkungan Pemkab Sekadau.

Pada kesempatan tersebut Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kab.Sekadau, Fendy mengapresiasi seluruh peserta undangan yang telah mengikuti kegiatan Musrenbang serta berkontribusi aktif dalam memberikan saran dan masukan dalam proses pembangunan daerah di Kabupaten Sekadau.

“Kita ketahui bersama sebelum penyusunan rencana akhir RKPD, Kepala Bappeda harus mengadakan musyawarah rencana pembangunan sesuai amanat undang-undang nomor 25 tahun 2004 tentang sistem perencanaan pembangunan nasional, yang dimulai pada pelaksanaan musrenbang tingkat desa dan kecamatan,” kata Fendy.

Selain itu, ia mengharapkan pada pelaksanaan pembangunan daerah nantinya dapat sesuai dengan kebutuhan di tingkat kecamatan ini.

“Jadi apa yang telah dilakukan oleh pemerintah seyogyanya adalah yang akan dilakukan oleh kita, karena kita yang merencanakan maka diharapkan ini dapat benar-benar dibuat mulai dari perencanaan, pelaksanaan, sampai pada pemanfaatan”, lanjutnya.

Sementara itu Camat Belitang Hilir, Sekresno Benyamin mengungkapkan bahwa musenbang kecamatan dilaksanakan untuk penajaman, penyelarasan, klarifikasi dan kesepakatan urusan rencana kegiatan pembangunan nasional yang diintegrasikan pada pembangunan di wilayah kecamatan.

“Beberapa poin tadi mencakup usulan perencanaan kegiatan pembangunan desa yang tertuang dalam berita acara musrenbang pusat yang akan menjadi kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan”, ungkap Sekresno.

Pada Musrenbang RKPD tingkat Kecamatan Belitang Hilir tersebut dilakukan penyampaian pendapat serta saran dari para Kepala Desa beserta jajaran terkait apa yang telah dimusyawarahkan sebelumnya pada musrenbang di tingkat desa. (MadahSekadau/Amd/AK)