Pemkab Sekadau Gelar Pemotongan Hewan Qurban Sambut Idul Adha 1443 H

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Sambut Idul Adha 1443 H, Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau menggelar pemotongan hewan qurban di halaman Kantor Bupati Sekadau, kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Senin (11/7/2022).

Wakil Bupati Sekadau, Subandrio mengatakan pemotongan hewan qurban ini merupakan tradisi Pemerintah Daerah setiap Hari Raya Idul Adha yang selalu menggelar pemotongan hewan qurban di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau.

“pemotongan hewan qurban ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau kepada pegawai honorer atau tenaga kontrak serta Pegawai Tidak Tetap (PTT) yang ada dikomplek Perkantoran Bupati Kabupaten Sekadau,” Ujar Subandrio.

Sebelumnya Bupati Sekadau Aron telah melakukan penyerahan hewan qurban berupa sapi dalam rangka Idul Adha 1443 H kepada 7 Kecamatan sebanyak 8 ekor, dan 2 ekor untuk pegawai honorer atau tenaga kontrak serta PTT di lingkungan Kantor Bupati serta dirangkaikan dengan penyerahan bantuan hewan qurban dari Gubernur Kalimantan Barat sebanyak 2 ekor dengan total ada 12 ekor sapi.

Kegiatan pemotongan hewan qurban dilakukan sekitar pukul 08:30 WIB di area sekitar halaman kantor Bupati Sekadau dan dipantau langsung oleh Wakil Bupati Sekadau Subandrio beserta jajaran.

Penimbangan serta pembagian daging qurban dilakukan di area parkir kantor Bupati Sekadau untuk kemudian disalurkan secara merata kepada seluruh tenaga kontrak serta PTT yang ada di komplek perkantoran Bupati Sekadau.

Hadir pada acara tersebut Wakil Bupati Sekadau Subandrio didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Fendy, ketua MUI Kabupaten Sekadau, KH. Muhdlar serta Kepala SKPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Wan/Sal/AK)