Pemkab Sekadau Kembali Gelar Apel Dalam Rangka Hari Kesadaran Nasional

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau Kembali menggelar Apel Hari Kesadaran Nasional yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Jumat (17/03/2023).

Apel Hari Kesadaran Nasional (HKN) merupakan apel rutin yang dilaksanakan setiap bulan pada tanggal 17 dalam rangka peningkatan kualitas pengabdian dan pelayanan kepada masyarakat.

Apel yang dipimpin oleh Plh. Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau Hironimus tersebut dihadiri oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) dari seluruh unit Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau.

Dalam amanatnya Hironimus berpesan kepada seluruh ASN agar dapat hadir dalam apel Hari Kesadaran Nasional yang diadakan setiap tanggal 17.

“Mudah-mudahan kita sebagai ASN tetap sadar dengan kewajiban kita  untuk selalu mengikuti apel peringatan Hari Kesadaran Nasional setiap tanggal 17,” ujarnya.

Selain itu, Hironimus juga mengingatkan mengenai kewajiban ASN di awal tahun seperti membuat SKP, LHKPN dan SPT tahunan.

“Saya minta dalam melaporkan harta kekayaan harus di isi secara jujur dan jangan ada yang disembunyikan,” pungkasnya.

Dalam melaksanakan Apel Hari Kesadaran Nasional seluruh ASN membacakan Panca Prasetya Korps Pegawai Republik Indonesai (Korpri) yang berisikan tentang ketaatan dan kesetiaan terhadap Negara Kesatuan dan Pemerintah Republik Indonesia, menjunjung tinggi kehormatan Bangsa dan Negara, mengutamakan kepentingan Negara dan Masyarakat diatas kepentingan pribadi dan golongan, memelihara persatuan dan kesatuan serta berjuang dengan jujur menegakkan keadilan, meningkatkan kesejahteraan dan profesionalisme.

Diharapkan dengan adanya Apel Hari Kesadaran Nasional (HKN) tersebut dapat meningkatkan kualitas pengabdian dan pelayanan kepada masyarakat (Madahsekadau/Sal/wan/AK).