Pemkab Sekadau Serahkan 2 Unit Dump Truck Pengangkut Sampah ke Kecamatan Nanga Taman

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron menyerahkan bantuan kendaraan mobil dump truck pengangkut sampah kepada Pemerintah Kecamatan Nanga Taman, Selasa (27/7/2021). Penyerahan tersebut dilakukan di kantor Kecamatan Nanga Taman.

Bupati Sekadau Aron menyebutkan bahwa ada dua kendaraan yang diserahkan kepada pihak Kecamatan Nanga Taman, dimana selanjutnya bantuan kendaraan mobil dump truck pengangkut sampah tersebut diperuntukan bagi pihak Desa Nanga Taman dan Nanga Mentukak yang menjadi pusat kota Kecamatan Nanga Taman.

Aron mengingatkan jika bantuan kendaraan mobil pengangkut sampah tersebut harus dipergunakan sesuai dengan fungsinya dan tidak digunakan sebagai keperluan pribadi.

“Jika nanti ada laporan dari masyarakat kalau kendaraan ini digunakan untuk hal-hal yang bersifat pribadi dan bukan fungsinya, maka akan kita tarik kembali, saya tidak mau kendaraan dinas tersebut digunakan untuk hal-hal yang bukan semestinya,” Ucap Aron.

“Selanjutnya nanti kita juga minta kepada dinas terkait untuk memfasilitasi kegiatan ini khususnya bagi desa-desa yang menjadi pusat kota kecamatan yang ada di Kabupaten Sekadau untuk kita serahkan bantuan kendaraan mobil pengangkut sampah ini,”Ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sekadau Widan Mahzumi berharap dengan diserahkannya mobil dump truck pengangkut sampah tersebut dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk tidak membuang sampah kesembarang tempat serta semakin memperindah lingkungan dan meningkatkan kebersihan di Kecamatan Nanga Taman.

Wirdan Mahzumi juga berpesan agar pihak desa yang menerima bantuan mobil tersebut langsung berkoordinasi dengan Bagian Hukum Setda Kabupaten Sekadau mengenai payung hukum apabila nantinya akan ada penarikan retribusi kepada masyarakat.

“Saya pesankan agar pihak desa Nanga Taman dan Nanga Mentukak langsung berkonsultasi dan berkoordinasi kepada pihak kecamatan dan Bagian Hukum Setda Kabupaten Sekadau mengenai payung hukum apabila nantinya dilakukan penarikan retribusi kepada masyarakat,”Kata Wirdan.

“Setelah kita serahkan mobil ini, kami berharap Kecamatan Nanga Taman semakin indah dan masyarakatnya semakin perduli dengan kebersihan lingkunganya serta tidak membuang sampah kesembarang tempat,”Pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sekadau Handi, Anggota DPRD Kab.Sekadau Lorensius Ardi Wiranata, Kepala BPKAD Kab. Sekadau F. Iwan Karantika, Kadis Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan Kab. Sekadau St. Emanuel, Plt Kadis Dukcapil Kab. Sekadau Suryadi, Kadis Perhubungan Kab. Sekadau Ab Yasin, Camat Nanga Taman Paulus Ugang, Forkopimcam Kecamatan Nanga Taman, Kades Nanga Taman dan Kades Nanga Mentukak. (Madah Sekadau/YD/AK)