Pemkab Sekadau Sosialisasikan Kebijakan Penanaman Modal Kepada Para Pelaku Usaha di Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau –  Bupati Sekadau, Aron membuka kegiatan Sosialisasi Kebijakan Penanaman Modal dan Bimtek Laporan Kegiatan Penanaman Modal (LKPM) Online Bagi Pelaku Usaha di Aula Pondok Indah, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Selasa (27/7/2021).

Pelaksanaan sosialisasi tersebut bertujuan untuk mendorong kemitraan usaha skala besar dengan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) menuju Sekadau yang Maju, Sejahtera dan Bermartabat.

Pada kesempatan tersebut, Aron mengungkapkan bahwa kegiatan sosialisasi yang dilaksanakan ini sangat bermanfaat bagi seluruh pelaku usaha UMKM yang ada di Kabupaten Sekadau dalam mendapatkan informasi tentang arah kebijakan berinvestasi serta adanya komunikasi dan kerjasama antara pemda dengan para pelaku usaha.

“Dalam rangka meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Sekadau, Pemerintah Daerah sudah merumuskan arah kebijakan sesuai dengan visi dan misi Kabupaten Sekadau tahun 2021-2024 yaitu terwujudnya Kabupaten Sekadau yang maju, sejahtera dan bermartabat,” ungkap Aron.

Selain itu, dia juga berharap dari nilai investasi yang ada di Kabupaten Sekadau saat ini dapat terus berkembang dan memberikan dampak yang positif bagi kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Sekadau.

“Dalam kesempatan ini juga saya menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah cukup serius membuka peluang investasi di Kabupaten Sekadau bagi pelaku usaha sesuai dengan kewenangan dan peraturan yang berlaku,” harap dia.

“mudah-mudahan dengan adanya mall pelayanan publik di Kabupaten Sekadau investasi dapat terus meningkat denga proses perizinan yang mudah dan cepat dengan harapan dapat membuka lapangan pekerjaan dan meningkatkan pendapatan asli daerah,” tutupnya.

Hadir juga pada kegiatan tersebut, Kepala Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja Kab. Sekadau, Plt. Kepala Bagian Perekonomian dan SDA, Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil menengah dan Perdagangan, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kab. Sekadau serta sejumlah pelaku usaha di Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Amd/AK)