Pemkab Sekadau Umumkan 3 Kasus Konfirmasi Covid-19 Dinyatakan Sembuh dan 1 Negatif Covid-19

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau mengumumkan tiga kasus konfirmasi Covid-19 dinyatakan sembuh melalui hasil pemeriksaan swab ke-3 dan ke-4 serta satu orang dinyatakan negatif covid-19 hasil pemeriksaan swab ke-1 dan ke-2 oleh laboratorium RS Universitas Tanjung Pura Pontianak dan Laboratorium Balai Besar Tehnik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit Jakarta Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (BBTKLPP).

“Kasus 08, jenis kelamin laki-laki umur 14 tahun asal Sp.5 Melanjan Kecamatan Belitang Hilir, Kasus 09 laki-laki umur 14 tahun warga Tp.Pulau Kec.Belitang Hilir, dan Kasus 10, perempuan umur 45 tahun warga balai sepuak kecamatan Belitang Hulu, berdasarkan uji sampel swab tiga dan empat, ketiganya dinyatakan sembuh dari covid-19,”Kata Wakil Bupati Sekadau, Aloysius dalam press release, Minggu (28/6/2020).

“Tuan H, jenis kelamin laki-laki usia 44 tahun warga Tp.Pulau Kecamatan Belitang Hilir Negatif Covid-19 berdasarkan hasil uji swab satu dan dua hasil pemeriksaan PCR metode real time,”Ujarnya.

Aloysius menambahkan bahwa, kasus 08, 09 dan kasus 10 yang telah dinyatakan sembuh, sudah melaksanakan isolasi mandiri sejak tanggal 14 Mei 2020 dan tanggal 17 Juni 2020 di rumah isolasi yang disediakan oleh Pemerintah Kabupaten Sekadau.

“Kepada kasus yang sudah sembuh, tim gugus tugas penangangan covid-19 Kabupaten Sekadau mengucapkan selamat atas kesembuhan mereka, saya juga berterima kasih kepada semua pihak terutama paramedis dan tenaga kesehatan yang tidak kenal lelah dalam memutus mata rantai penularan covid-19 ini,”Ucap Aloysius.

“Tim gugus tugas terus mengingatkan agar masyarakat terus waspada dan tetap melakukan protokol kesehatan dalam rangka memutus mata rantai penularan wabah covid-19 terlebih lagi apabila masyarakat konsisten dispilin maka pemerintah dapat segera mempersiapkan tatanan pola penyesuaian hidup baru atau new normal di Kabupaten Sekadau,”Pungkasnya.

Update data terbaru covid-19 di Kabupaten Sekadau pada hari Minggu (28/6/2020) sampai dengan pukul 12.00 yaitu ODP sebanyak 86 Orang, PDP 0, OTG 5 Orang, Hasil Laboratorium RL.PCR, terkonfirmasi 0, negatif 11, menunggu hasil pemeriksaan laboratorium PCR sebanyak 5 orang, selesai pemantauan 937 orang, dan total sembuh sebanyak 10 orang. (Madah Sekadau/YD/Dina/AK)