Penanaman Pohon dalam Rangka Peringati HUT Pemkab Sekadau ke-18 di Desa Meragun Kecamatan Nanga Taman

Nanga Taman, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Aron menghadiri kegiatan Penanaman Pohon dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kabupaten Sekadau Ke-18 di Desa Meragun, Kecamatan Nanga Taman, Selasa (14/12/2021).

Adapun bibit yang akan ditanam dan diserahkan kepada masyarakat desa Meragun berupa 250 bibit pinang, 450 bibit matoa, 200 bibit petai, 100 bibit jengkol, 20 bibit durian, 20 bibit tengkawang dan 10 bibit belian.

Pada kesempatan tersebut Aron mengatakan bahwa kegiatan penanaman pohon ini dilaksanakan dalam rangka peringatan Ulang Tahun Kabupaten Sekadau.

“Hal ini memang sudah kita jadwalkan bahwa dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kabupaten Sekadau kita akan melakukan Penanaman atau dengan kata lain penghijauan di Daerah sekitaran Air Bersih Sirin Meragun, dan kedepannya dalam rangka HUT Kabupaten Sekadau kegiatan ini akan terus kita laksanakan sebagai agenda rutin tahunan dan tempatnya juga berpindah-pindah” kata Aron.

Sementara itu, Camat Nanga Taman, Paulus Ugang mengucapkan rasa terimakasih atas perhatian Pemerintah Daerah yang begitu peduli pada masyarakatnya hadir langsung melihat keadaan dilapangan.

“Saya mengucapkan terimakasih atas perhatian bapak Bupati serta pemerintah daerah atas kunjungannya yang sidak langsung kelapangan melihat serta menilai membuat kami selaku camat agar selalu merasa semangat dalam melaksanakan tugas,”ucapnya.

Pada kegiatan tersebut dilakukan penanaman pohon oleh Bupati Sekadau yang diikuti oleh Sekda Kabupaten Sekadau, Wakil Ketua DPRD dan di lanjutkan dengan Penyerahan Bibit pohon secara simbolis untuk perwakilan warga Desa Meragun.

Hadir dalam kegiatan tersebut Sekda Kabupaten Sekadau, Mohammad Isa, Wakil Ketua DPRD, Handi, dan Camat Nanga Taman, Paulus Ugang, camat Nanga Mahap, Acung Yulius, Camat Sekadau Hilir Syafi’i Yanto, Direktur Perumda Sirin Meragun, Pimpinan Bank Kalbar Cab. Sekadau serta Kepala SKPD yang ada di lingkungan Pemkab Sekadau. (MadahSekadau/Edo/AK)