Penyerahan Piala Juara Umum Tandai Penutupan Rangkaian BKSN Kabupaten Sekadau Tahun 2023

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Rangkaian kegiatan Bulan Kitab Suci Nasional Tahun 2023 Paroki Santo Petrus dan Paulus Sekadau Keuskupan Sanggau kini telah usai digelar. Kegiatan penutupan BKSN Tahun 2023 Kabupaten Sekadau itu dilaksanakan di Betang Youth Center, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Sabtu (30/9/2023).

Adapun Bulan Kitab Suci Nasional (BKSN) Tahun 2023 Kabupaten Sekadau berlangsung selama 4 hari berturut-turut yang dimulai dari tanggal 27 September sampai dengan 30 September 2023.

Penutupan kegiatan tersebut ditandai dengan pemukulan gong sebanyak 7 kali oleh Bupati Sekadau, Aron yang diwakili oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Sekadau, Hironimus.

Pada kesempatan tersebut, Hironimus mengungkapkan bahwa atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau mengucapkan apresiasi kepada seluruh panitia BKSN serta masyarakat yang telah turut andil dalam memeriahkan kegiatan ini.

“Kegiatan BKSN ini tentunya dapat berguna bagi kita semua terutama dalam meningkatkan iman kita,” ungkap dia.

Selain itu, ia berharap dengan ditutupnya kegiatan BKSN tersebut tentunya tidak selayaknya untuk mengurangi minat dalam membaca kitab suci sehingga apa yang dicita-citakan dapat terlaksana dengan baik.

“dengan membaca kitab suci saya berharap kepada kita semua selalu bahagia sehingga dapat hidup sejahtera apabila selalu melaksanakan apa yang terdapat didalam kitab suci,” ujarnya.

“Saya juga mengajak kepada kita semua untuk selalu bersyukur dengan apa yang telah dicapai dalam rangkaian kegiatan BKSN ini, serta kepada yang belum beruntung untuk tidak berkecil hati karena masih masih ada rangkaian kegiatan BKSN di tahun selanjutnya,” ajaknya.

Sementara itu Ketua Panitia Pelaksana, Abun Tono menyampaikan bahwa peserta pada BKSN Tahun 2023 Kabupaten Sekadau adalah seluruh umat yang terdiri beberapa kategori yaitu umum, pelajar yang mewakili stasi dan sekolah di lingkungan Paroki St Petrus dan Paulus Sekadau.

Disamping itu, panitia juga mengundang secara khusus beberap unsur Pemerintah, para pastor, suster, bruder serta tokoh-tokoh masyarakat.

“Pada kesempatan ini kami mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Paroki St Petrus dan Paulus Sekadau, Pemerintah Daerah serta masyarakat Kabupaten Sekadau atas kepercayaan yang diberikan untuk dapat melaksanakan kegiatan BKSN tahun 2023 ini,” ucap dia.

Adapun sebagai juara umum pada rangkaian kegiatan BKSN Tahun 2023 Kabupaten Sekadau tersebut diraih oleh juara bertahan yaitu dari SMPK Santo Gabriel Sekadau dengan dilakukan penyerahan Piala serta uang pembinaan. (MadahSekadau/Amd/Rsq/AK)