Peringati Hari Jadi Yang Ke-10, GOW Sekadau Gelar Berbagai Rangkaian Kegiatan

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Sekadau menggelar rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun GOW Kabupaten Sekadau Ke-10 yang dilaksanakan di Gedung Kateketik, Kecamatan Sekadau Hilir, Senin (4/7/2022).

Peringatan Hari Ulang Tahun GOW Kabupaten Sekadau Ke-10 yang mengusung tema yaitu “Kebersamaan Membutuhkan Perempuan yang Cerdas dan Berkarya” tersebut diikuti oleh 13 Organisasi Wanita se-Kabupaten Sekadau.

Pada kesempatan tersebut, Ketua GOW Kabupaten Sekadau Wiwin Atriana Subandrio mengatakan bahwa pelaksanaan HUT GOW Ke-10 tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya dalam memperingati hari jadi GOW Kabupaten Sekadau yang jatuh pada tanggal 3 Juli.

“Sebelumnya GOW Kabupaten Sekadau telah melaksanakan beberapa kegiatan sosial dengan memberikan bantuan kepada beberapa lansia yang sakit dan lumpuh serta melakukan sosialisasi tentang penanganan stunting di Desa Tapang Semadak dan Desa Ensalang”.

“Saya berharap pada kegiatan kali ini dapat manjadi wadah setiap organisasi wanita untuk menggali potensi atau kemampuan dalam berkarya di setiap diri wanita khususnya dalam memajukan Kabupaten Sekadau,” harap dia.

Ketua GOW Kabupaten Sekadau itu juga menyebutkan rangkaian perlombaan yang digelar GOW kabupaten Sekadau dalam memperingati HUT GOW Ke-10 tersebut yaitu, lomba pidato tentang cegah radikalisme, lomba membuat kudapan kue, lomba senam cuci tangan, lomba membuat video kampanye anti KDRT serta lomba rangking satu. (MadahSekadau/Amd/Edo/Sal/AK)