Pesan Bupati Sekadau di Safari Natal Perdana Kabupaten Sekadau Tahun 2022

Nanga Mahap, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron menghadiri kegiatan safari Natal yang dilaksanakan di rumah adat Dusun Tanjung Melati Desa Lembah Beringin, Kecamatan Nanga Mahap, Kamis (1/12/2022). Safari Natal di Kecamatan Nanga Mahap ini merupakan pembuka safari Natal untuk tujuh kecamatan di Kabupaten Sekadau tahun ini.

Camat Nanga Mahap, Martinus Ridi mengatakan sebelumnya kegiatan safari natal dilakukan dipusat Kecamatan Nanga Mahap, pada tahun ini dilaksanakan di desa Lembah Beringin dan untuk tahun-tahun berikutnya akan dilaksanakan secara bergilir dibeberapa desa yang ada di Kecamatan Nanga Mahap.

“Ini merupakan agenda safari natal pertama di Kabupaten Sekadau pada tahun ini, sebelumnya kita laksanakan di pusat Kecamatan Nanga Mahap dan tahun ini kita laksanakan di Desa Lembah Beringin yang jauh dari pusat kecamatan, semoga kedepannya bisa kita lakukan secara bergilir di desa-desa lainnya,”Ucap Ridi.

“Terima kasih atas kehadiran pak Bupati di Dusun Tanjung Melati ini, semoga dengan hadirnya pak Bupati ditengah-tengah kita ini bisa memberikan semangat kepada kita semua khususnya masyarakat di Desa Lembah Beringin untuk menyonsong Natal ditahun ini,”Ujarnya.

Bupati Sekadau Aron dalam sambutanya mengatakan, pada tahun ini safari Natal di Kabupaten Sekadau memang dilakukan sedikit lebih awal dari tahun-tahun sebelumnya, karena bersamaan dengan agenda serta kegiatan lainnya.

Pada tahun ini, situasi ekonomi semenjak pasca pandemi belum sepenuhnya pulih, untuk itu Aron berpesan agar masyarakat di Kabupaten Sekadau bisa merayakan Natal secara sederhana dan tidak berlebihan.

“Safari Natal ini merupakan agenda tahunan Pemerintah Kabupaten Sekadau dalam rangka untuk mempererat tali silahturahmi dengan umat serta masyarakat di Kabupaten Sekadau,”Kata Aron.

“Pada tahun ini, kita masih dihadapkan dengan situasi ekonomi yang masih belum stabil sehingga kita berharap agar perayaan Natal dapat dilakukan secara sederhana, jangan terlalu berlebihan karena yang terpenting adalah makna dari Natal ini,”Ungkapnya.

Dalam kegiatan tersebut, juga dilakukan penyerahan bantuan oleh Bupati Sekadau yang diserahkan kepada Gereja Landau Menserai berupa orgen tunggal, sedangkan untuk Gereja Tanjung Melati, Gereja Manjang, Gereja GKII Nanga Suri, dan Gereja Baak Kemoyuk mendapat bantuan berupa wirelles.

Selanjutnya, untuk Gereja Gurung Urau, Gereja Pait, Gereja Nanga Suri dan Gereja Katolik Landau Apin mendapat bantuan berupa kipas angin.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Anggota DPRD Kabupaten Sekadau Hasan dan Moloi, Pimpinan Bank Kalbar Cabang Sekadau Ridho Yudi Prabawa, Kadis Kominfo Kabupaten Sekadau Matius Jon,
Kasat Pol PP Kabupaten Sekadau Paulus Yohanes, Kabag Kesra Setda Kabupaten Sekadau Antonius Aludin, Camat Nanga Mahap Martinus Ridi serta Forkopimcam Kecamatan Nanga Mahap. (Madah Sekadau/YD/Faisal/AK)