Pimpin Apel Hari Kesadaran Nasional, Sekda Ingatkan Disiplin ASN

Sekadau hilir, Madah Sekadau – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sekadau, Mohammad Isa memimpin apel Peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN) di halaman kantor Bupati Sekadau, Rabu (17/01/2024).

Dalam arahannya, ia menyampaikan bahwa tugas pemerintah bukan hanya membuat dan melaksanakan kebijakan tetapi juga membuat masyarakat menikmati pelayanan dan hasil pembangunan.

Oleh karena itu, pemerintah harus mampu memberikan pelayanan publik yang baik dan dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.

“Saya berpesan kepada para Asisten, Kepala Badan dan Kepala Dinas untuk terus mengawasi dan meningkatkan kedisiplinan, serta terus dievaluasi kinerjanya sehingga ada peningkatan setiap harinya,”Ucapnya.

Selanjutnya, Mohammad Isa berharap dengan adanya kegiatan apel ini, kita dapat terus meningkatkan kesadaran disiplin maupun kinerja, dalam mewujudkan aparatur sipil negara yang profesional, berwibawa dan bertanggung jawab.

“Upacara hari kesadaran nasional ini bukan hanya seremonial saja, tetapi kita ingin meningkatkan kesadaran individu masing-masing, seperti meningkatkan kedisiplinan, meningkatkan kinerja, serta bagaimana juga kita meningkatkan tuntutan pelayanan kepada masyarakat aga lebih baik, mudah dan cepat,” Pungkasnya. (MadahSekadau/Sal/AK)