Pimpin Pelantikan Jabatan di Lingkungan Pemerintah Daerah, Bupati Sekadau: Ini Untuk Penyegaran

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau menggelar Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Pejabat Administrator dan Pengawas dilingkungan Pemkab Sekadau yang dilaksanakan di Ruang Serbaguna, Kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Selasa (28/2/2023).

Sebanyak 88 pejabat dilingkungan Pemda Sekadau dilantik serta diambil sumpah/janji jabatan yang diantaranya terdiri dari Jabatan Administrator dan Pengawas.

Pada sambutannya Bupati Sekadau Aron menjelaskan bahwa Pelantikan ini merupakan sebuah proses akhir dari seluruh proses yang telah dilaksanakan oleh tim penilai kinerja Pegawai Kabupaten Sekadau.

“Saya bersama-sama dengan tim telah melakukan penilaian kinerja terhadap setiap PNS yang akan mengisi jabatan sebagai Pejabat Administrator Setara Eselon III dan Pejabat Pengawas Setara Eselon IV yang dilantik pada hari ini,” ujar Aron.

Selain itu, Aron menambahkan bahwa telah mempertimbangkan kebutuhan organisasi agar jabatan-jabatan lowong dapat diisi oleh pejabat yang diharapkan mampu meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat.

Ia juga menegaskan bahwa dalam proses pelantikan pejabat tersebut, tidak sedikitpun berhubungan dengan jual beli jabatan atau dengan kata lain tidak ada satu pun menggunakan uang untuk memperoleh jabatan.

“Pelantikan terhadap 88 orang pejabat administrator dan pejabat pengawas pada hari ini, selain telah dilakukan proses pembahasan dalam tim penilai kinerja, juga dilaksanakan sesuai dengan ketentuan yang berlaku,”

“Dalam kesempatan yang baik ini, saya ingin menekankan kepada bapak ibu sekalian bahwa jabatan yang saat ini bapak ibu emban adalah suatu amanah. Untuk itu saya berpesan agar bapak ibu sekalian dapat bekerja dengan sungguh-sungguh,” tandasnya.

Adapun pejabat yang dilantik dan diambil sumpah/janji jabatan diantaranya adalah, Yusak Stany dengan jabatan lama yaitu Pranata Hubungan Masyarakat Ahli Muda Setda Kabupaten Sekadau, menjadi Kepala Sub Bagian Protokol Setda Kabupaten Sekadau.

Risa Bella Muliyawati dengan jabatan lama yaitu Analis Informasi Setda Kabupaten Sekadau, menjadi Kepala Sub Bagian Umum dan Aparatur Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Sekadau.

Ahmad dengan jabatan lama yaitu Analis Polisi Pamong Praja Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Sekadau, menjadi Kepala Seksi Pemerintahan Umum, Trantibum dan Linmas Kantor Camat Belitang Hilir.

Pada pelantikan tersebut dilakukan pengucapan ikrar dan sumpah/janji jabatan dari para pejabat yang dilantik yang didampingi langsung oleh rohaniawan masing-masing agama serta dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara oleh para pejabat yang telah resmi dilantik. (MadahSekadau/Amd/AK)