Pimpin Upacara HUT RI Ke-77, Bupati Aron Harap Perekonomian di Sekadau Dapat Cepat Pulih dan Bangkit

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau melaksanakan upacara peringatan  kemerdekan RI Yang Ke-77 di Kabupaten Sekadau yang berlangsung di lapangan upacara kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Rabu (17/8/2022). Upacara tersebut merupakan acara rutin setiap tahunnya dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang diikuti oleh seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Sekadau.

Upacara HUT RI ke-77 di Kabupaten Sekadau di awali dengan atraksi drum band siswa dan siswi binaan Dinas Pendidikan Kabupaten Sekadau. Bertindak sebagai Inspektur upacara Bupati Sekadau Aron, serta yang bertindak sebagai komandan upacara adalah Kanit Rreskrim Polsek Sekadau Hilir IPDA Eric Ibrahim Patimura, sedangkan sebagai pembaca teks Proklamasi adalah Ketua DPRD Sekadau Radius Effendi.

Pasukan pengibar bendera pusaka (paskibraka) di bawah Komandan Kompi Bintara Poktouud Kodim 1204/Sanggau-Sekadau, memimpin 32 anggota paskibraka untuk mengibarkan bendera merah putih yang merupakan siswa dan siswi pilihan yang telah diseleksi dari berbagai sekolah menengah atas se-Kabupaten Sekadau.

Adapun petugas upacara HUT RI Ke-77 di Kabupaten Sekadau, bertindak sebagai Danton Paskibraka Marselina Cory asal sekolah SMA Negeri 1 Belitang, bertindak pembawa bendera pusaka, Nuning Randiyani asal sekolah SMA Negeri 1 Belitang.

Sedangkan yang bertugas sebagai pengibar bendera pusaka adalah Bambang Irawan asal sekolah SMA Negeri 1 Sekadau Hilir, Ryadus Nur Ilham asal sekolah SMK Negeri 1 Belitang Hilir serta Nando Heditya Saputra asal sekolah SMK Negeri 1 Sekadau.

Bupati Sekadau Aron pada saat diwawancarai mengharapkan bahwa kedepannya kepada seluruh pemangku kepentingan dapat bekerjasama dalam rangka mengisi pembangunan di Kabupaten Sekadau, sesuai dengan tema tahun ini yaitu pulih lebih cepat bangkit lebih kuat.

“Ini menjadi harapan kita bersama karena, sekian tahun yang lalu perekonomian kita terpuruk, mudah-mudahan dengan semangat kita bersama dari perayaan kemerdekaan ini kedepan perekonomian kita bisa lebih cepat pulih dan cepat bangkit,” harap Aron.

Selesai melaksanakan upacara Bupati dan Wakil Bupati Sekadau melakukan sesi foto bersama Forkopimda dan pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau yang dilanjutkan dengan mengikuti Upacara virtual Peringatan Detik-Detik Proklamasi RI ke-77 di Istana Negara. (MadahSekadau/Amd/AK)