Porseni Tingkat SD Kecamatan Nanga Mahap Resmi Digelar

Nanga Mahap, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron membuka kegiatan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) tingkat Sekolah Dasar di Kecamatan Nanga Mahap bertempat di lapangan Gelora Karya Muda, Desa Nanga Mahap, Kecamatan Nanga Mahap, Senin (25/9/2023).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Sekadau Radius Effendy, Anggota DPRD Kabupaten Sekadau Moloi, Ketua TP PKK Kabupaten Sekadau Magdalena Susilawati Aron, Kabag Protokol dan Dokpim Setda Kabupaten Sekadau Aloysius Ashari, Plt. Camat Nanga Mahap Solihin beserta Forkopimcam Kecamatan Nanga Mahap.

Bupati Sekadau Aron dalam sambutannya, mengapresiasi pihak panitia dan Kepala Sekolah Dasar diseluruh Kecamatan Nanga Mahap yang telah menggagas kegiatan Porseni tersebut, Ia berharap ajang porseni itu bisa memberikan pengalaman berkompetisi kepada siswa siswi SD di Kecamatan Nanga Mahap agar menjadi bekal mereka dalam menghadapi kompetisi-kompetisi dikemudian hari.

“Kami apresiasi kepada panitia, kepala sekolah dan para dewan guru yang telah menggagas Porseni ditingkat Kecamatan Nanga Mahap dan tentu ini sebagai motivasi kepada anak-anak kita untuk memaksimalkan potensi mereka dibidang olahraga dan seni,”ucap Aron.

“Saya berharap kepada anak-anak peserta lomba Porseni ini agar betul-betul menjunjung tinggi sportifitas, karena setiap perlombaan pasti ada yang menang dan kalah, jadikan ini sebagai bekal dan pengalaman kalian di kompetisi berikutnya,”ujarnya.

Sementara itu, panitia kegiatan Porseni tingkat SD Kecamatan Nanga Mahap Hamdi menjabarkan jumlah perlombaan yang akan diselenggarakan dalam Porseni tersebut adalah O2SN terdiri dari 6 cabang perlombaan dan untuk OSN terdiri dari 2 cabang perlombaan.

“O2SN itu terdiri dari 6 cabang perlombaan, yaitu kids atletik putra dan putri, bulu tangkis putra dan putri, sepak bola mini putra, volly mini putri,”tegas Hamdi.

Hamdi menambahkan, untuk sepak bola diikuti sebanyak 27 SD dengan jumlah peserta sebanyak 270 siswa, volly putri diikuti sebanyak 10 SD dengan peserta 60 siswa, badminton 14 SD 26 peserta, atletik diikuti 24 SD dengan peserta 44 siswa dan total peserta O2SN berjumlah 400 siswa.

“Untuk OSN ada dua cabang perlombaan yaitu matematika 24 siswa dari 18 SD yang mengikuti dan IPA 28 siswa dari 19 SD yang mengikuti,”Ungkapnya.

“Untuk FLS2N ada tiga cabang perlombaan yaitu gambar bercerita putra dan putri, lomba anyaman putra dan putri, pantomim putra dan putri, solo putra dan putri, lomba pidato putra dan putri, tari berkelompok, puisi putra dan putri diikuti sebanyak 30 SD dengan total peserta 187 siswa,”Pungkasnya. (Madah Sekadah/Yd/AK)