Resmikan Asrama Baptis, Wabup Subandrio Harapkan Kualitas SDM Meningkat

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati (Wabup) Sekadau, Subandrio resmikan Asrama Baptis DR.Willy Ken yang beralamat di Jl.Abadi Desa Mungguk, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Senin (31/10/2022).

Wakil Bupati Sekadau Subandrio dalam sambutannya mewakili Pemerintah Daerah mengucapkan selamat atas diresmikannya Asrama Baptis DR.Willy Ken, ia juga menyebut bahwa kehadiran asrama ini sangat membantu sekali, terutama untuk anak-anak yang berada di pedalaman.

“memang kita masih minim untuk program di bidang sosial seperti ini, panti asuhan kita cuma ada satu yaitu di Filipi kemudian TK kita cuma membangun dua TK, sedangkan SD,SMP dan SMA masih belum dibangun,” ungkap Subandrio.

“oleh karena itu Pemerintah Daerah sangat terbuka untuk bekerjasama atau bersinergi dalam membangun masyarakat Kabupaten Sekadau yang sesuai dengan visi dan misi Kabupaten Sekadau yaitu Kabupaten Sekadau yang maju, sejahtera dan bermartabat,” tambahnya.

“sudah tentu kita selama ini dengan adanya asrama gereja ini bukan hanya mendidik disiplin tetapi juga tentu mendidik keimanan, juga ketika ingin masuk ke asrama ini sudah tidak boleh merokok, minum maupun mabuk-mabukan itu sudah tidak sesuai dengan nilai-nilai Kekristenan,” sambungnya.

Subandrio juga mengatakan bahwa dengan digunakannya aturan-aturan seperti ini sangat membantu sekali sehingga kedepan anak-anak yang keluar dari asrama ini sudah memiliki kualitas sumber daya manusia yang baik.

Subandrio sebagai perwakilan dari Pemerintah Kabupaten Sekadau juga mengucapkan terima kasih karena satu asrama yang sudah dibangun oleh gereja telah membantu Pemerintah Daerah untuk meningkatkan sumber daya manusia yang ada di Kabupaten Sekadau. (Madah Sekadau/Wan/Al/AK).