Ria Norsan Resmi Lantik Pengurus DMI Sekadau Periode 2023-2028

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Sekadau menggelar kegiatan Musyawarah Daerah (Musda) Ke-3 yang dilaksanakan di Aula Sekretariat PKK Kabupaten Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Sabtu (28/1/2023).

Kegiatan yang mengusung tema ‘Memakmurkan dan Dimakmurkan Masjid Untuk Pemberdayaan Ummat dan Memajukan Kabupaten Sekadau’ tersebut dalam rangka Pembentukan serta Pelantikan Pengurus Daerah Dewan Masjid Indonesia (PD-DMI) Kabupaten Sekadau oleh Wakil Gubernur sekaligus Pimpinan Wilayah DMI Provinsi Kalbar Ria Norsan.

Pada Musda ke-III telah dilaksanakan pemilihan pengurus serta ketua DMI Kabupaten Sekadau, sehingga dalam Musda tersebut terpilih Ketua DMI Kabupaten Masa Bhakti 2023-2028 yaitu Ahmad Urabi.

Pada kesempatan tersebut Ria Norsan menyambut baik serta menyampaikan ucapan selamat atas terselenggaranya kegiatan ini sehingga melalui pertemuan ini diharapkan dapat membawa banyak manfaat dan kebaikan bagi semua.

“Sebagai organisasi yang bernafaskan keagamaan, DMI adalah organisasi kebajikan, independen, non politik praktis, sehingga DMI merupakan organisasi yang diharapkan dapat menghimpun segala aspirasi umat,”

Pada kesempatan tersebut, ia mengajak kepada seluruh anggota DMI untuk selalu mengamalkan prinsip ajaran Islam, bahwa Islam adalah ‘rahmat bagi seluruh manusia’ (Rahmatan Lil Alamin), sehingga kehadiran DMI dapat dirasakan manfaatnya bagi umat beragama lainnya.

“Saya harapkan pemikiran bersama agar Musda ini dapat mengembangkan komunikasi secara terbuka sekaligus mampu memecahkan berbagai permasalahan baik internal maupun eksternal yang dilandasi pola pikir dan wawasan yang luas,” ujarnya.

Selain itu, Ria Norsan berpesan melalui Musda ini dapat terus meningkatkan dan memantapkan kualitas serta keberadaan DMI menjadi prima sehingga dapat berperan secara aktif sebagai elemen kekuatan pembangunan khususnya di Kalimantan Barat. (MadahSekadau/Amd/Wan/Sal/AK)