Safari Natal di Dusun Empaong Sebagai Jembatan Silaturahmi

Sekadau Hulu, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau Subandrio menghadiri kegiatan safari Natal yang dilaksanakan di Dusun Empaong Desa Tinting Boyok, Kecamatan Sekadau Hulu, Jum’at (2/12/2022).

Dalam sambutannya, Subandrio mengatakan bahwa kegiatan safari Natal bertujuan mendekatkan tali silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat di Kabupaten Sekadau.

Pada kesempatan tersebut, Subandrio juga mengapresiasi kepada Pemerintah Kecamatan Sekadau Hulu dan Pemerintah Desa Tinting Boyok yang telah memfasilitasi dan mempersiapkan kegiatan tersebut.

“Safari Natal ini dimaksudkan sebagai salah satu sarana atau jembatan untuk mendekatkan pemimpin dengan masyarakat atau rakyatnya,”Ucap Subandrio.

“Jadi melalui kegiatan ini, kita bisa langsung hadir di tengah-tengah masyarakat, kalau kita selenggarakan kegiatan safari ini di pusat kota maka kasihan masyarakat yang jauh sulit untuk datang,”Terangnya.

Subandrio menambahkan, dimulai dari tahun 2021 kegiatan safari Natal diselenggarakan di Kabupaten Sekadau dilakukan secara bergilir disetiap desa yang ada di tujuh kecamatan Sekabupaten Sekadau, sehingga untuk desa yang menyanggupi melaksanakan safari Natal tersebut maka akan mendapat giliran.

“Mulai ditahun lalu, kita konsepkan bahwa kegiatan safari Natal ini kita laksanakan di desa-desa secara bergilir, jadi tidak hanya berpusat di kecamatan saja, sehingga wilayah pelosokpun akan mendapat giliran,”Ungkapnya.

Dalam kegiatan tersebut, juga dilakukan penyerahan bantuan oleh Wakil Bupati Sekadau Subandrio kepada pengurus gereja yang ada di Kabupaten Sekadau, yakni kepada gereja Katolik Tinting Boyok mendapat bantuan berupa satu buah orgen tunggal, selanjutnya untuk gereja Katolik Empaong, gereja Katolik Cuka Hilir dan gereja Nanga Manjang mendapat bantuan berupa wirelles.

Sedangkan untuk gereja GKII Rawak Hilir, gereja Boti dan gereja Pusat Paroki mendapat bantuan berupa kipas angin. Selain itu dalam kegiatan tersebut juga dilakukan penyerahan bantuan paket sembako kepada masyarakat yang diberikan oleh pihak Bank Kalbar cabang Sekadau.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Anggota DPRD Kabupaten Sekadau Paulus Subarno dan Occy Hendrata, Pimpinan Bank Kalbar cabang Sekadau Ridho Yudi Prabawa, Asisten II Setda Kabupaten Sekadau Heronimus, Ketua GOW Kabupaten Sekadau Wiwin Atriana Subandrio, Sekretaris Dinas Kominfo Kabupaten Sekadau Handayani, Kabag Kesra Setda Kabupaten Sekadau Antonius Aludin, Camat Sekadau Hulu Uden serta Forkopimcam Kecamatan Sekadau Hulu. (Madah Sekadau/YD/AK).