Sambut HUT Ke 78 Republik Indonesia, Pemkab Sekadau Bagikan Seribu Bendera Gratis

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sekadau membagikan seribu bendera Merah Putih kepada masyarakat secara gratis, bertempat di halaman gedung UMKM Center, desa Sungai Ringin, kecamatan Sekadau Hilir, Rabu (9/08/2023).

Bendera Merah Putih tersebut, dibagikan kepada masyarakat pengguna jalan, baik pengendara kendaraan bermotor roda dua dan roda empat maupun pejalan kaki yang melintas di sekitar lokasi kegiatan.

Bupati Sekadau, Aron mengatakan bahwa Pemerintah Daerah telah menyiapkan sekitar seribu bendera yang akan dibagikan kepada masyarakat pada pagi hari ini.

“Sebenarnya pembagian bendera ini dilakukan pada tanggal 1 Agustus sebelumnya, namun karena suatu hal, maka baru dapat dilaksanakan pada hari ini,” Ungkapnya.

Aron menambahkan bahwa pembagian bendera tersebut dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan semangat nasionalisme dan kecintaan terhadap Tanah Air dalam rangka peringatan HUT ke-78 Republik Indonesia.

“Dari kegiatan pembagian bendera ini diharapkan kepada seluruh masyarakat, baik di kampung maupun kecamatan, untuk turut merayakan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia dengan memasang Bendera Merah Putih,”Ujarnya.

“Selain itu, tindakan ini juga menjadi lambang partisipasi kita dalam memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia tahun ini,” Pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolres Sekadau, AKBP Suyono, Perwakilan Dandim 1204 Sanggau-Sekadau, Perwakilan Kajari Sekadau, Kapolsek Sekadau Hilir, Danramil Sekadau Hilir beserta Kepala SKPD di lingkungan Pemkab Sekadau. (MadahSekadau/Sal/Edo/AK).