Sambut HUT RI ke 77, Pemerintah Kabupaten Sekadau Mengadakan Rapat Persiapan Pelaksanaan Kegiatan 17 Agustus

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau mengadakan rapat persiapan pelaksanaan kegiatan HUT ke 77 Kemerdekaan Republik Indonesia di Ruang Rapat Wakil Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Rabu (06/07/2022).

Rapat yang di pimpin oleh Ignasius Boni Selaku Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia tersebut dihadiri oleh Perwakilan Seluruh SKPD di Lingkungan Pemerintah kabupaten Sekadau.

Rapat tersebut membahas rangkaian rencana kegiatan yang akan dilaksanakan pada Peringatan HUT ke 77 Kemerdekaan RI yaitu Upacara Peringatan HUT RI ke 77, Jalan Sehat, Lomba Kebersihan, Lomba Permainan Rakyat dan Hiburan Rakyat. Dalam rapat tersebut juga dibahas rencana penggunaan baju khas daerah dalam upacara peringatan HUT RI ke 77.

“Cuma kita melihat kondisi yang ada, jika kita melihat pusat menggunakan pakaian daerah, kita harus mempertimbangkan kondisi daerah kita untuk menggunakan pakaian adat atau jas,” ungkap Boni.

Untuk memperingati HUT ke 77 Kemerdekaan RI tersebut, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sekadau Bayu Dwi Harsono sudah mempersiapkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka atau Paskibraka untuk tingkat Kabupaten dan Provinsi. “Dari Dispora sudah melakukan Pembinaan terhadap paskibra, mulai dari seleksi, pembinaan dan diklat” ucapnya.

Selain itu, Ia juga menyarankan untuk melaksanakan kegiatan seperti lomba di  tengah masyarakat. Hal itu dimaksudkan agar peringatan HUT ke 77 Kemerdekaan RI lebih terasa di masyarakat. “HUT RI itu pesta rakyat, kalau bisa dilaksanakan di tengah tengah masyarakat” Ucap Bayu.

Senada dengan hal tersebut, Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika, Handayani, mendukung gagasan pelaksanaan peringatan HUT Kemerdekaan RI dengan mengadakan Upacara di Halaman Kantor Bupati Sekadau dan pelaksanaan perlombaan di Lapangan E.J. Lantu Kecamatan Sekadau Hilir Kabupaten Sekadau.

“Upacara setuju dilakukan di Pemda, untuk perlombaan rakyat dialihkan ke E.J.Lantu. Dengan adanya kegiatan tersebut masyarakat juga akan merasakan semarak HUT RI” Ucap Handayani.

Dari rangkaian rencana kegiatan yang ada, diharapkan masyarakat dapat tetap merasakan kemeriahan dan keramaian dalam Peringatan HUT ke 77 Kemerdekaan RI tersebut. (MadahSekadau/HR/EDO/AK)