Sambut Ramadhan, Ribuan Umat Muslim Sekadau ikuti Pawai Obor 1444

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Ribuan umat muslim di kota Sekadau mengikuti Pawai Obor 1444 Hijriah dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1444 H/2023 M yang berlangsung di Lapangan Ej Lantu, Senin (20/3/2023).

Kegiatan tersebut dibuka oleh Bupati Sekadau, Aron dan dihadiri oleh Raja Sekadau Gusti Muhammad Effendi, Kapolres Sekadau Suyono, Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Sekadau Abdul Gani, ketua MABM Safi’i Yanto, Ketua MUI Kabupaten Sekadau KH Mudhlar, Ketua DMI Kabupaten Sekadau  Ahmad Urabi, beberapa anggota DPRD, Koramil Sekadau, beberapa pimpinan SKPD, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Bupati Sekadau, Aron mengatakan pemerintah daerah sangat mendukung kegiatan ini, karena ini merupakan salah satu bentuk kita merayakan dan melestarikan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan.

“Kami berharap kegiatan ini tidak hanya digelar pada tahun ini saja, tetapi di tahun-tahun mendatang dapat kita kemas sedemikian rupa sehingga bisa menjadi sejarah bagi generasi mendatang,” ucap Aron.

“Saya juga berpesan supaya kegiatan ini dimonitor dengan baik, agar berjalan sesuai dengan yang kita harapkan,” tutupnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Agus Salam Simanjuntak dalam laporannya menjelaskan, Pawai Obor 1444 H diinisiasi oleh Persatuan Orang Melayu (POM) Sekadau bekerja sama dengan PHBI dan organisasi Islam di Kabupaten Sekadau.

“Menyambut bulan suci Ramadhan ini  kita gelar pawai obor dengan lomba kreasi obor tingkat pelajar dan  masyarakat muslim yang ada di Kabupaten Sekadau,” ujar Agus.

Agus juga mengucapkan terimakasih kepada pemerintah daerah dan semua pihak yang sudah mendukung kegiatan pawai ini. (Madahsekadau/Sal/Edo/AK).