Satgas Laksanakan Vaksinasi Covid-19 Pada Pejabat Publik dilingkungan Pemkab Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Sekadau melaksanakan Pencanangan Vaksinasi Covid-19 di halaman Kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Selasa (2/2/2021).

Pencanagan vaksinasi tersebut di buka secara langsung oleh Bupati Sekadau didampingi Wakil Bupati Sekadau, Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau, Kajari dan Waka Polres Sekadau serta Danramil Sekadau Hilir.

Bupati Sekadau, Rupinus menjelaskan bahwa, pada tahap pertama ini vaksin diberikan kepada tenaga kesehatan yang merupakan garda terdepan dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada penderita covid-19. Untuk itu pada hari ini kita mencanangkan pemberian vaksinasi covid-19 di Kabupaten Sekadau.

“Untuk hari ini akan diberikan vaksinasi bagi 15 orang yang terdiri dari perwakilan pejabat publik, tokoh agama, tokoh adat, ketua organisasi dan tokoh masyarakat,” jelas Rupinus.

Dirinya juga berharap pencanangan vaksin ini dapat menjadi contoh bagi masyarakat kita di Kabupaten Sekadau bahwa vaksin covid-19 ini aman dan halal.

“Dengan pemberian vaksin ini, kita wujudkan masyarakat yang sehat dan produktif”, harapnya.

Sementara itu Plt Kepala Dinas Kesehatan PP dan KB Kabupaten Sekadau, Henry Alpius menuturkan bahwa Dinas Kesehatan PP dan KB Kab.Sekadau telah melakukan pendistribusian vaksin sejumlah 654 dosis yang akan dilakukan vaksinasi tahap pertama pada 12 fasyankes segera setelah pencanangan hari ini, yaitu tanggal 3 s/d 5 Februari 2021.

“adapun untuk fasyankes lain, seperti RSUD, Dinkes dan IFK Dosis vaksin covid-19 tahap pertama berjumlah 465 dosis akan segera didistibusikan langsung setelah hari penyuntikan vaksin,” tutur Henry.

Pelaksanaan direncanakan setelah tahap pertama ini adalah tenaga kesehatan, TNI/Polri dan ASN yang bekerja pada instansi pelayanan publik dan selanjutnya yaitu masyarakat.

“Saya atas nama Dinas Kesehatan PP dan KB Kabupaten Sekadau mengapresiasi atas dukungan semua pihak yang terlibat saat pendistribusian vaksin covid-19 ini sampai pada masyarakat, terutama tenaga kesehatan yang akan menerima vaksin tahap pertama dapat terlaksana,” tambahnya.

Adapun nama-nama Penjabat Publik dan Tokoh Masyarakat sebagai penerima vaksinasi Covid-19 Kabupaten Sekadau, yaitu:

1. Aloysius                             (Wakil Bupati Sekadau)
  2. Radius Effendy                (Ketua DPRD Kab.Sekadau)
  3. Frans Zeno                        (Pj Sekda Kab.Sekadau)
  4. Vixtima Heri Supriyanti (Ketua GOW Kab.Sekadau)
  5. Yuri Prasetia                     (Kasi Intel Kejari Sekadau)
  6. Edi Haryanto                    (Waka Polres Sekadau)
  7. Tohidin                              (Ketua Cabang NU Kab.Sekadau)
  8. Agustinus Rian                 (Pastor Paroki ST.Petrus Rasul Monumental)
  9. Martin Jasmin                  (Ketua Bamagnas Kab.Sekadau)
  10. Sugianto                             (MABT Kab.Sekadau)
  11. Henry Alpius                     (Plt.Kepala Dinas PP dan KB Kab.Sekadau)