Satgas Sekadau Gelar Rakor dan Evaluasi Penanganan Covid-19 dan Penanggulangan Banjir

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) menggelar Rapat Koordinasi dan Evaluasi dalam rangka Percepatan Penanganan Covid-19 dan Penanggulangan Bencana Banjir di Kabupaten Sekadau yang dilaksanakan di Ruang Serbaguna Kantor Bupati Sekadau, kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Rabu (10/11/2021).

Rakor tersebut dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau, Mohammad Isa didampingi Wakapolres Sekadau, Kompol Muhammad Aminuddin.

Pada kesempatan tersebut Mohammad Isa menjelaskan bahwa dilaksanakannya rakor ini adalah untuk pengambilan keputusan terkait langkah-langkah yang harus diambil oleh Pemerintah dalam menangani bencana alam dan non alam di Kabupaten Sekadau.

“Saat ini di Kabupaten Sekadau sedang dalam kondisi bencana. Covid-19 dan banjir,” jelas Isa.

“Untuk itu dalam kondisi seperti ini waktu kita sangat berharga, maka dari itu saya mengharapkan jika ada rapat-rapat harus disiplin waktu,” harap dia.

Selain itu, Isa menekankan kepada instansi-instansi terkait untuk selalu memonitor perkembangan-perkembangan status Covid-19 dan banjir disetiap daerah masing-masing.

“Saya imbau untuk semua Kepala SKPD dan Camat dapat proaktif, jangan diam dirumah jak, kondisi saat ini dimonitor, apalagi SKPD teknis seperti BPBD, Perhubungan, Sosial. Tolong proaktif,” tandasnya.

Sementara itu, Kompol M Aminuddin berharap kepada seluruh instansi terkait maupun puskesmas-puskesmas untuk dapat berperan aktif dalam pendistribusian vaksin kepada masyarakat dalam rangka menekan angka kenaikan kasus aktif Covid-19 di Kabupaten Sekadau.

“Mohon kiranya kepada Bapak Ibu sekalian bahwa apa yang sudah kita kerjakan sampai saat ini dalam mengurangi angka kasus aktif covid-19 sangatlah luar biasa,”

“Sudah normalnya angka peningkatan vaksin lalu saat ini dihajar dengan banjir, tapi alhamdulillah kita masih eksis sehingga apa yang kita lakukan sampai detik ini mudah-mudahan dapat menjadi berkah,” pungkasnya.

Pada rakor itu juga dilakukan pemaparan tentang perkembangan terkini percepatan vaksinasi serta tingkat kumulatif kasus Covid-19 di Kabupaten Sekadau oleh Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan PP dan KB Kabupaten Sekadau, Martinus Ridi.

Turut hadir pada rakor tersebut, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Sekadau, Fendy, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Sekadau, Bayu Dwi Harsono, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Sekadau, Abang Yasin, para Camat serta Kepala Puskesmas sekabupaten Sekadau. (MadahSekadau/amd/AK)