Sebagai Langkah Pendataan Korban Banjir, BPBD Sekadau Perkenalkan Aplikasi SIDAKBAN

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Sekadau melaksanakan Rapat Koordinasi dalam rangka memperkenalkan Aplikasi Sistem Informasi Dampak Bencana Banjir (SIDAKBAN) yang dilaksanakan di Ruang Rapat BPBD Kabupaten Sekadau, Rabu (30/11/2022).

Rapat tersebut dibuka langung oleh Wakil Bupati Sekadau Subandrio didampingi Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Sekadau Akhmad Suryadi serta Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Sekadau.

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Sekadau Subandrio menjelaskan bahwa aplikasi ini sebagai upaya atau langkah awal dalam mengumpulkan data serta informasi terkini bencana banjir.

“Saya yakin dengan adanya sistem informasi ini kerja kita dalam menanggulagi bencana banjir yang ada akan menjadi mudah,” jelas Subandrio.

Selanjutnya, Subandrio mengatakan pada banjir yang terjadi pada bulan lalu aplikasi tersebut akan diujicobakan, akan tetapi tidak jadi dilakukan dikarenakan sistem aplikasinya masih belum 100 persen selesai.

Sementara itu, Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Sekadau Akhmad Suryadi dalam sambutannya menyampaikan harapanya bahwa pada penyampaian hari ini semoga dapat menyelesaikan atau mendapat informasi dan umpan balik, agar tercapainya system informasi kebencanaan dalam satu data di Kabupaten Sekadau.

Aplikasi SIDAKBAN tersebut dibuat oleh BPBD Kabupaten Sekadau dengan tujuan yaitu untuk mengetahui data korban terdampak bencana banjir pada daerah-daerah yang tergenang banjir diwilayah Kabupaten Sekadau.

Hadir pada rapat tersebut Plt Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil serta para camat dan Kepala Desa pada wilayah yang rawan terdampak banjir di Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Amd/Edo/AK)