Sebut 3 Siswa Asal Sekadau Lolos Seleksi Paskibraka Provinsi Kalbar, Ini Kata Kadis Porapar

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Sebanyak 3 pelajar Asal Kabupaten Sekadau mengikuti proses Seleksi Calon Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar) Tahun 2023 bertempat di Gedung Balai Diklat Bank Kalbar. Seleksi tersebut dimulai pada tanggal 12 sampai dengan 15 Mei 2023.

Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Sekadau, Bayu Dwi Harsono yang didampingi Kabid Kepemudaan Disporapar Sekadau, FX Gandring Panuluh mengatakan bahwa terkait pelaksanaan seleksi Paskibraka tingkat Kabupaten dan Provinsi Kalbar sudah dilaksanakan dan seluruh prosesnya sedang berjalan, khusus untuk seleksi di Kabupaten sudah kita laksanakan beberapa waktu yang lalu.

“Pada seleksi ditingkat Provinsi ini kita masih menunggu hasil dari tim seleksi Paskibraka Provinsi. Untuk diketahui bahwa dari tiga yang kita usulkan untuk ikut seleksi di Provinsi yaitu Hosea, Febrianti dan Dede berhasil lolos untuk tingkat Provinsi sehingga mereka nantinya akan masuk diklat Paskibraka Provinsi Kalbar yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat,” kata Bayu saat ditemui di ruang kerjanya, Senin (15/5/2023).

Selanjutnya ia juga mengucapkan terimakasih serta bersyukur atas semangat dari ketiga siswa-siswi asal Kabupaten Sekadau tersebut sehingga dapat menyisihkan dari 42 calon Paskibraka Kabupaten Sekadau yang ada.

“Untuk selanjutnya kita akan melakukan seleksi Paskibraka tahap 2 ditingkat Kabupaten Sekadau yang rencananya akan dilaksanakan tanggal 4 Juni tahun ini dan diharapkan seluruh calon Paskibraka Kabupaten Sekadau dapat tampil serta lolos sebagai pasukan pengibar bendera pada peringatan HUT RI tahun 2023 di Kabupaten Sekadau nantinya,” ungkap Bayu.

Adapun tiga pelajar asal Kabupaten Sekadau yang mengikuti Seleksi Paskibara provinsi Kalimantan Barat tersebut yaitu, Hosea Liusa Trie Setiawan berasal dari SMA Negeri 1 Sekadau Hilir, Fransiska Febrianti berasal dari SMA Negeri 1 Sekadau Hilir, serta Dede Arsuni Bonilaly berasal dari SMK Negeri 1 Sekadau Hilir. (MadahSekadau/Amd/AK)